ジュリー(仮)の"ジュリー(仮)" [アルファロメオ ジュリエッタ]

サイドスカートの補修

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2019年05月18日
2019年05月11日。
薬が切れて病院に行く途中の住宅街の小さな交差点。
左折しようとした僕は、その方向からかなりショートカット気味に右折してくるセダンにラインを塞がれ、譲る形でかなり内回り気味に左折したら、サイドスカートを縁石に思いっきり擦ってしまいました。
ヤフオクに良い出物もなく、結局DIYで補修することに....

まずは足付け。
ランダムオービットサンダーで表面を平滑にしていきます。
更に#150の耐水ペーパーで水研ぎして、足付け完了。
パテ盛り、プラサフ、本塗装とひたすら作業を消化していきます。
詳細な作業工程は、以下にて。

でも、性格なのか、やはり今回も「磨き作業」にどうしても身が入りませんでした。^^;

車高調の減衰力調節

スプリントブースター取付

内装のキシミ音の低減

その後のバスボンド

純正マフラーカッター交換

バッテリー交換 BOSCH BLACK-AGM

「[整備] #ジュリエッタ スタッドレスタイヤの組付け(手組断念) http://minkara.carview.co.jp/userid/2832404/car/2440720/4472867/note.aspx
ジュリー(仮)です。 愛車をジュリーと呼ぼうと思ってるんですが、嫁に許可を得ていないので「(仮)」です(^^ 自分にできる作業は(限られますが)基本、DIY...

アルファロメオ ジュリエッタ ジュリー(仮) (アルファロメオ ジュリエッタ)
2017年7月からアルファロメオ・ジュリエッタ・スポルティーバ(2015年式)に乗ってい ...