だいあすの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

ライセンスランプ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年10月17日
純正のt10バルブが暗かったのと白色LEDにしたかったため交換しました。
T10バルブは他にも持っていますが、全長に注意しなければいけないことを理解しておらず、40mmmくらいのT10T16兼用を購入していました。
その為、LEDが邪魔でライセンスランプカバーがはめられなくなってしまいました。
自分のような初心者はそうそうしないと思いますが、もしわからない方がいたら、純正ランプと同サイズを目安にし、28mmくらいのランプ購入をオススメします。
今回は、メッキガーニッシュを購入した際におまけでもらったLEDがサイズ的に良かったので使用しました。色温度や明るさは不明なのでつけてみてのお楽しみです。
早速、片方だけ交換してみました。
カバーの外し方は、他のユーザーさんの整備手帳を参考にさせていただきました。ありがとうございます。
もうちょっと明るいほうがいいかなと思いますが、まぁいいところです。色温度もいい白さです。この調子でもう片方を交換します。
無事両方交換できました。
おまけにしてはいいですね。あとは耐久性がしっかりしていれば最高です。

今回の交換で未LED化は、ウインカーランプのみとなりました。
ハイフラ対策も含めて未知の領域なので、じっくり勉強してから挑戦しようと思います。

シーケンシャルテープを比較

Vertical Arrowシリーズ AV-015-W トヨタ 80系 ノア ...

ヴァレンティ&ロウェンモデル テールランプに交換

2色フォグに換えてみた