今更スペーシアの"ヒウチ" [スズキ スペーシア]

ドラレコ設置

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2833606/album/372738/
作業日 : 2017年09月15日
室内配線ですが、昨日は日が暮れて焦って作業したので画像はありません。
なんとなく説明すると、天井の内装内側に引き込んだ配線を赤丸の部分から赤線に添って押し込むだけ。
超簡単!
ここのところもゴムの間やら内装の継目やらに配線を押し込むだけ、剥がしたりしません。
内装剥がしのヘラがあると押し込みやすいかも。
この部分も余り配線を天井に入れたならAピラーカバーすら外さないでいけそうですが、自分はカバー内に束ねて隠しました。
最後はルームミラーのところにあるカバーから引き出して接続。
電源の方は最初につけていたドラレコのやつをそのまま使ってます。
電源の取り出しはオーディオ裏からエーモンのプラグロック電源ソケットを使ってます。
これで取り付けは完了。
ま、相変わらずカメラを合わせるとルームミラーとしては使えない角度になりますが、必要ない人には問題ありません。
暫定でカメラはこの位置なんですが、ナンバー灯の問題さえなければこれで決定にしたいです。
案外目立ちません。
この画像のとおり、ど真ん中にカメラがあるメリットは計り知れません。
ガイドラインの赤線の下にメニューは表示されてますが実際にはそこもカメラの視界に含まれてます。
上の画像の位置で確認するとこんなもんです。
赤ラインのはじまりでこれならガイドラインは結構ピッタリ合ってますね。
ということでガイドラインは消さずにおこう。
その他の写真
夜になってライトオンしてみると、こんな感じ。 ま ...

ドライブレコーダー 取り付け

白エンブレム♡

エンジンOIL&Filter交換記録

パンク・タイヤ交換

ヘッドライトLED化 ②

リアガーニッシュをスムージングしてみる その2

「@しげみぽ そうですね!しかし暑さに負けないガーニッシュを作りたいです!」
車は生活必需品! なので実用性重視。

スペーシアの燃費やDIYなどで繋がりが出来たら嬉しいです
ゴッシュペシアゴッシュペシア * 紫翠@42Sスペ紫翠@42Sスペ *
sorahikaのパパtakasorahikaのパパtaka * 96839683 *
国男さん国男さん Good bad middle-agedGood bad middle-aged

スズキ スペーシア ヒウチ (スズキ スペーシア)
ワゴンRを乗り継いでましたが現行ワゴンRが…なので末期ですがスペーシアを選びました。 カ ...
スズキ ワゴンR ハラミ (スズキ ワゴンR)
2013年12月、ラインナップに追加されたFX-Eという廉価グレードのワゴンRです。 ボ ...
スズキ ワゴンR サブロー (スズキ ワゴンR)
CT21初代ワゴンRを手放してからワゴンR以外の車に乗っていましたが、MH4型のカッコよ ...
その他 いろんなの ワーキング (その他 いろんなの)
ハイドラ用に登録 軽トラ、Kei、ライフ、エスティマ、クラウン、キャンター、エルフ、フォ ...