今更スペーシアの"ヒウチ" [スズキ スペーシア]

AUTO-VOX M6 ファームウェアの更新

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
作業日 : 2018年01月07日
えー、まだヤバイことには遭遇していないのでいざという時に本当に役立つのかどうかは未知数ですが、結構イイ線イッてると思うドラレコM6。
コイツのファームが更新されているという記事を見つけたので自分もやってしまおうと。
しかしどこで手に入れるのかわからんのでサポート宛にメールしたら返信メールにURLが添付されてきました。
向こうの宅ふぁいる便みたいなサービスのようですが、PCからアクセスしても全然繋がらない。
スマホでアクセスしたら何の問題もなくDL終了。
それをPCに送ってからという意味のわからん遠回りをしたけど、何でだろうねー?
中身はこんな感じ。
上2つはファームアップのやり方の説明ファイルなんですが、ワードのほうは英語、HTMLのほうは日本語で同じ内容が書かれていました。
やり方を簡単に説明すると、新ファームであるbinファイルだけを入れたSDカードを作ってドラレコに差し込み電源を入れるとあとは自動でやってくれます。
やってる最中の画面。
部屋に持ってきてやりましたが、ファームの入ったSDカードをカードさえあれば良いので車内でも完了します。
完了後のテストとはいっても何が変わったのかよくわかってない(笑)

電源は12Vシガープラグを家庭で使えますよというやつで取ってます。
前にPCのUSBに差したら勝手に変なモードで立ち上がってドラレコの操作が出来なかったもので。

そんなわけで完了!

ドライブレコーダー 取り付け

上海問屋のルームミラー型ドライブレコーダーをバラしてみる

調整式ラテラルロッド

オーバーヘッドコンソールを取り付ける!

CARMATE リアワイパーボルトキャップR

オイル交換