スペーイドの"ヒウチ" [スズキ スペーシア]

画像のない12ヵ月点検(記録用)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業日 : 2018年07月29日
点検の画像はありませんが、あんまり関係のない画像と共におくります。

12ヵ月点検は本当に丸1年目に受けることになりました。
各種学習内容のリセットをしてもらった事以外はまあ普通の点検でした。
料金は1万円ほどですが洗車とか車内清掃は別料金だとか(そういうの足して12000円ぐらいのパック料金になってる)
洗車や清掃はそりゃ無料ならやってもらうけど優良なら断るよね。自分でもやってるわけだし。
なにより天気も悪いし!

画像は代車で借りたミライース
スズキのディーラーでミライースですか?って思った。
マツシマグループはマツダとスズキの代理店はやってるみたいだけどダイハツはやっとらんのにな、、、と思ってたけど代車が足りなくてレンタカー借りてたそうな。
すごくコストのかかってそうなデジタルメーターにマニュアルエアコンパネルのミスマッチ感が凄いよね(笑)
関係ない画像ですが台風の被害です。
隣の解体されたアパートのフェンスだけ残ってたんですが、余計なシートとかかぶせたままだったのもあってまともに風を食らって倒れてました。

あ、ディーラーで車買ったの久しぶりなんでディーラー点検も久しぶりに受けてみたけどやっぱり次からは馴染みの車屋に頼むことにします。
その理由は、、、やはりディーラーの杓子定規な対応は好かんということで(笑)
アマゾンプライムを見てみたら大好きな『有田と週刊プロレスと3』が配信開始されてました。
これ面白いんですよ、切り口が独特というか有田の知ってる範囲を超えたときの勝手な想像とかが最高。
最期にネタ投下

日曜梅田のスタジオに行くとき利用してるコインパーキングがあるんですが、そこに必ずと言って良いほど停めてある怪しいオーラを放ってる車をお見せしましょう。

何が怪しいかわかりますか?
そう、カメラだらけなんです(笑)
フロントに2個
左右のミラーに2個ずつ
写真はありませんが後ろのナンバープレートのところにも1個
そしてルームミラーのところにはドラレコ
ダッシュボードを埋め尽くさん限りのモニター達!
どこから見てもヤバい!

この車、今日は誰も乗ってなかったんでこうやって写真に収めたんですが、普段人が乗ってるんですよね。でも、、、

全方向カーテンで完全に目隠しして中が見えないんでめっちゃ怪しいんです!!!

何やってるのかさっぱりなんですが、俺らはこの車を『スパイ』って呼んでます(笑)

こんなにカメラつけてなにやってんの!?って思いますよね、とくにフロントの2個
上と下で2か所見て何か違うの?って聞きたい。

そんなわけで意味の分からない整備手帳になりましたが、今日この日に点検しましたよという自分用の記録ということで大目に見てください。

オイル交換 エレメント無し

新品冬タイヤ