かなこれにの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ]

VW / フォルクスワーゲン純正 ゴルフ7R中古セット

2017年08月16日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
VW  / フォルクスワーゲン純正 ゴルフ7R中古セット
メッキパーツの記事を書いた後に寝落ちしてしまったので、間違いが無いか確かめて居たら自分で👍を押してしまいました。

メッキパーツを付けたらカブリオレ純正ホイールとのバランスが非常に悪く感じて、またまた換えなければという焦燥感に襲われました(;´д`)仕事中もポチポチ検索をしたいのを我慢しながら1週間程、BANDAIチャンネルを見ながら検索し寝不足の日々が続きました。

少しでも安くて新品で良いものをと思い、レビューや画像検索を貪りましたが、仕事に疲れた時にディーラーの人に販促用に貰ったゴルフ7Rのカタログを見たら、とても美しく癒される事に気が付き( ゚д゚)ハッ!コレだと決めました。

しかし、新品でも10万円以上掛ける事に罪悪感を感じる男が中古に20万円以上払うのはどうなのか?と自問自答が繰り返されました。

すると、グーパーツの店で20万円を切る上等品があるではないですか!逸る気持ちをなんとか押さえ本当に今必要なのか?ポチポチで給料使い果たす程良い選択なのか?と2日間悩みましたが、チャンスは前髪しかないとの先輩の言葉を思いだしお店に質問メールを送る事にしました。

メールで返事が来ると思っていたらすぐに電話で返事が来ました、店員さんも今流行りの詐欺に迷惑しているのか、うちは実店舗を構えた全うな店ですよとアピールされて、送料は別料金が掛かる事を伝えられました。

もうすでに購入の決心はついていたので、ヤフーでやられた詐欺対策の為にもクレジットカード払いをお願いしました、電話を切った後ページに送料を含めた料金を設定する事に成り即ポチしました。

商品が届く迄色々な詐欺シチュを想像してましたが、届いた商品を見たらガリキズ無しの上等品で幸福感に包まれました(*´∀`*)装着後エアを多目の2.6キロにしておきましたが、タイヤの方の設定で3キロじゃないと駄目でした(知らなかった)。

ホイールボルトにも種類がある事も知らなかったので、なんだかんだで
純正ホイールにたどり着いて良かったです装着イメージも足下が引き締まり、車両購入後一年が経とうとしているのに職場の人に『車換えた?』と言われまくり、買い換えするよりもホイールだけなら安上がりだったなぁと思いました。

実際ホイール交換後には愛情が沸き上がり洗車しまくりの日々が続いて居ます、予算を遥かに越えた買い物でしたが大満足の結果です、ホイール交換をお考えの方はホイールボルトについて調べてからの購入をオススメします。
定価オープンプライス

Prodrive / プロドライブ

WORK / バリアンツァ

TANABE / ヴィエナクラージュ

BUDNIK / Budnik Raptor

mods4cars smartTOP for VW Golf6 Cabrio ...

Mille Fiori カーフレグランス

評価: ★★

OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクト

BILSTEIN B14

VW / フォルクスワーゲン純正 ドアハンドル