かなこれにの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ]

リヤディフューザー カーボンシート

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年08月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
リヤディフューザー カーボンシート
リヤディフューザーの樹脂が白っぽくなってショボくなっていたので最初は塗装を考えていたのですが、ブルーメタリックとか奇抜な色にすると小綺麗なカローラっぽさが失われてしまうと思い濃厚色でしっとりとさせたいなぁ、という事でカーボンシートを貼りました。

温めながら貼るとR部もイケると思ったのですが、少し冷えると浮いて来てしまい中々上手くいかなかったです、端っこも剥がれそうな感じがしたので信頼感抜群のアルミテープで補強したのですが、取り付けた後に隙間から見えている事に気が付き(^_^;)ました。

まぁアルミテープチューンもあるから良いか?と、そのままで装着しております、洗車でくすむのが嫌だったので貼り付け後にウレタンクリアーを2度吹きしました、今のところくすみや剥がれはないです。

マフラーカッターとの相性も良いと思っています、今までにしてきたプチイジりを小分けにして居ますが、そろそろネタが尽きますのでゴルフカブリオレ乗りの皆さんの投稿を期待しています。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※オートバックス

J'S RACING / リアディフューザー カーボン

スバル(純正) / GDB-F用ディフューザー

KLC / Premium SportsDTM リアディフューザー

RE雨宮 / FRONT FENDIFFUSER

MDH  / サイドディフェーサー VerⅡ

TID STYLING / リアディフューザー

ノーブランド リアディフューザー

MICHELIN Pilot Sport PILOT SPORT 4 225/ ...

平山産業 車用カバーパックイン ハーフカバー 4型

BOSCH シルバーX SLX-7C