キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

2019年09月01日
カテゴリ : カーケア > ワックス
ETERNAL 塗面光沢復元剤
成分:シロキサンポリマー・ファインセラミック研磨剤・石油系溶剤
内容量 250cc

部分的に施工して、ツルツルボティになります。
洗車キズは薄くなっている感じがします。

粉も少なく扱いやすいコンパウンドのような印象です。

経年劣化が激しい車の方が、効果的な気がします。

以下は商品ページの抜粋です。

・ゴム 革等の液体が染み込む箇所、ザラザラした凹凸面への使用はできません。(凹凸面に液剤が入り込み拭き取れません)
・乾いたボディにご使用下さい。
・深い傷は消えません。

■小傷が除去できるのに塗面に優しい■
今までの一般的な傷取り用超微粒子コンパウンドは傷は取れましたが、同時に輝きまで失っていました。マイエターナル塗面光沢復元剤は、研磨剤の直径が小さく硬質(当社独自のナノサイズ*のファインセラミック配合)のため塗装面を痛めることなく傷をとります。
プラスチックに使用しても傷が付きません。
*ナノサイズ=1mの1億分の1…解りやすく言うと、一般的なコンパウンドが野球ボールとすると、マイエターナル塗面光沢復元剤に配合のコンパウンドはパチンコ玉の小ささ

■濡れたようなしっとりとした輝きが復活■
ギラギラとした輝きではなく濡れているかのようなしっとりとした光沢が復活。
オールカラーに使用可能。
特に黒、赤、紺等の濃色車には深みを増したような光沢を取り戻します。

塗装面にできた小傷(洗車キズ等)が乱反射を起こしているからです。
ワックスを塗ったらツヤが戻った!…これは、ワックスが小傷に入り込みある程度の乱反射を抑えるためツヤが戻ったように見えるだけです。
マイエターナル塗面光沢復元剤でキズを優しく取り除くので誤魔化しではない、塗装本来の輝きを取り戻します。

■女性でも楽々な作業■
粉が出にくく、引っかかりも少ないため拭き取りがスムーズ。
洗車後、水気を拭く取りスポンジ又は、柔かい布にマイエターナル塗面光沢復元剤を少量含ませ、塗面を擦り、乾燥する前にキレイな布で拭き取ります。

■保護効果配合■
シロキサンポリマー配合によりWAX効果もあります。
繰り返し使用することにより水垢、汚れが付きにくくなります。

■用途多彩■
塗装面はもちろんの事、プラスチック、ガラス、アクリル、カーボンにも使用可能なので 車、バイクの塗装面の小傷、水垢の除去、艶出し。樹脂系ライトレンズ、ウインカー、テールレンズの黄ばみや曇りの除去。オープンカーのビニールウインドウの曇り取り。マフラー等のメッキパーツ。家庭用品にも幅広くお使いいただけます。
  • 説明書があり、分かりやすく使いやすいです。
  • 塗面光沢復元剤の立ち位置と他の商品のオススメ書も付属されていました。
  • 施工後のボンネットです。
    スマホでは撮影が難しいですが、薄い洗車キズが消えています(^^)
  • 太陽が出た時にボンネット撮影。薄キズが消える&埋まっている印象です。
定価2,276 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※エターナル ウェブストア
関連する記事

塗面光沢復元剤 のレビュー

類似商品と比較する

ASTRO PRODUCTS / 液体ワックス 仕上用

Zymol / アトランティック ワックス

SOFT99 / クイックアップ

SOFT99 / フクピカ NEWフクピカ12

Holts / 武蔵ホルト / ICE シンセティックリキッドワックス

Zymol / クリーナー ワックス

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Rac ...

fz シャトル ドアスイッチパネルカバー 5Dカラーカーボン調

ホンダ(純正) LEDダウンライト

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 807LV