キルトメイプルの"なんちゃって無限仕様" [ホンダ シャトルハイブリッド]

ドアミラーベース(内側)の劣化対策(靴墨編)

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2018年04月14日
ドアミラーベース内側の劣化に靴墨を試してみました。
主成分は、ろう、油脂、有機溶剤。

大丈夫なのか?
現状はこのような状態です。
劣化と書きましたが、ステイン&スケールクリーナーが長時間付着する事で色落ちしたものです(笑)
狭いですが、丁寧に塗り込んでいきます。
塗り終わりました。

色が少し黒くなりましたが、もともと色落ちしていた部分はまだ分かります。

均一に劣化している樹脂パーツには、靴墨でも良いんでしょうね。

スカルキャップ交換

ボディ同色塗装したドアミラー部品の取り付け①

ボディ同色塗装したドアミラー部品の取り付け③

ボディ同色塗装したドアミラー部品の取り付け②

無限サイドミラー

無限のミラー 着け直し

「[整備] #シャトルハイブリッド デイライト取付 (ウィンカー共用) https://minkara.carview.co.jp/userid/2834252/car/2441678/4960926/note.aspx
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

"シャトル"の愛車アルバム
2017/09/23 00:25:18
ホンダ シャトルハイブリッド
2017/08/13 22:58:58

シャトルに乗り替えてから<みんカラ>始めました。
基本的に受け身ですが、友達は欲しいですσ(^_^;)
宜しければ、お付き合いください。
元祖かれん元祖かれん * アラバアラバ *
twenty♪twenty♪ * propeller_osamupropeller_osamu *
チョッパー♪チョッパー♪ * tatuchitatuchi *

ホンダ シャトルハイブリッド なんちゃって無限仕様 (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...