キルトメイプルの"なんちゃって無限仕様" [ホンダ シャトルハイブリッド]

ドアミラーベース(内側)の劣化対策(黒スプレー編)

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2018年04月14日
ドアミラーベースの内側の劣化を目立たなくしてみます。

内側は外からは気になりませんが、運転中は窓越しに見えてしまいます。
脱脂、マスキング、スプレー塗りを実施。

カラーはツヤ消しの黒です。
風が強い屋外での作業でしたので、2回塗って終わりました。
左が助手席側、右が運転席側です。

目立つ劣化箇所はまぁそれなりになりましたが、ちゃんと塗れていなかったので、ビッシリと黒くなった訳ではありません。

外すか、きちんとやらなきゃダメですね(笑)
しかも、マスキングを手抜きした罰で、塗料がドアに付着していました。
すぐさまシンナー購入。

ホームセンターの駐車場は便利です(笑)
シンナーを筆で塗り、タオル拭き取り時に除去。
これを繰り返します。

綺麗になったところで、脱脂してブリスX施工。

終わり。

無限のミラー 着け直し

ボディ同色塗装したドアミラー部品の取り付け②

ボディ同色塗装したドアミラー部品の取り付け③

ブルードアミラーとウインカー取り付け

ドアミラーバイザー取り付け

スカルキャップ交換

2018/04/15 23:12:37
こんばんは(^ ^)

カーメイトの
C24 黒樹脂復活剤

これ良いですよ!

9年乗っているライフの黒樹脂部分が劣化して白黒になってしまったので使って見たところ、新品の用になったよ(^O^)/

1000円位で買えると思うよ!
2018/04/16 00:01:53
こんばんは!vapeさん、本当ですか?!
それは先に聞いておけば良かったです(笑)

それでは、最終仕上げに使ってみたいと思います(`_´)ゞ

ありがとうございます♪

「[整備] #シャトルハイブリッド 洗車(油汚れ・イオンデポジット除去、撥油コート) https://minkara.carview.co.jp/userid/2834252/car/2441678/5008215/note.aspx
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

"シャトル"の愛車アルバム
2017/09/23 00:25:18
ホンダ シャトルハイブリッド
2017/08/13 22:58:58

シャトルに乗り替えてから<みんカラ>始めました。
基本的に受け身ですが、友達は欲しいですσ(^_^;)
宜しければ、お付き合いください。
元祖かれん元祖かれん * 鉄竜鉄竜 *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 twenty♪twenty♪ *
のんびりじじのんびりじじ * androtakaandrotaka *

ホンダ シャトルハイブリッド なんちゃって無限仕様 (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...