キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年9月27日

洗車(EPYON・超撥水スプレー)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
雨予報が無くなったので、昼食スルーで洗車。
ボンネットのBP-MIXはバッチリ撥水しています。
遡って本日のラインナップ。
ホイールハウスはクリーナーを散布(今回で空っぽに)、ホイールはマグナショット。

ボディはEPYONで洗いました。
ボンネット以外は撥水効果がなくなり始めていたので、超撥水スプレーを散布。

長持ちしませんが、多少の犠牲被膜にはなると思います。
ボンネットはさすがに綺麗なので、さっと拭き上げるのみ。
他も拭き上げ方法は同じですが、ルーフサイドは、水染みが目立ち始めており、
頑固なスケールになりつつあります。
取り敢えず、ホイールも仕上げるので、グラスター仕上げ。
愛用していたグラスターゾルオートも今回で終了となりました。
コイン洗車場は満車になったので、場所を移動し、ルーフサイドにREBOOTを塗布して、WINKで仕上げました。
ヘッドライトは久しぶりに303エアロスペースプロテクタント。

カバーを付けているとは言え、やはり上部は黄ばみ始めています。
洗車完了です(^^)

鳥のあれ除去

洗車-044回目

洗車(KF96シャンプー+希釈KF96)

ディーラー行く前に

初洗車