キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年10月3日

ナイト洗車(EPYON+ボンネット手磨き)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
星が綺麗な夜。

いや、ボンネットです(爆)

夜洗車中に気になったので、ボンネットを今週も手磨きしました(笑)

深い傷は残っていますので、ポリッシャーで研磨するしかなさそうですが、浅い傷やギラツキは、WINK+BP-MIXでだいぶ隠蔽されます(^^)
ラインナップはシンプルに。
ホイール用のマグナショットとボディはEPYONです。
本格洗車の前に、軽くボンネットの汚れを取り、塗面光沢復元剤で磨いてから洗車しました。

超微粒子で浅い傷は消えるように見えますが、深い傷はその分ハッキリ見えます。

拭き取りはジェット+EPYON洗車で行いました。
そして、EPYONで光沢復元剤の撥水成分を除去したので、気持ち良い程の親水性に。
一連の洗車を終え、ホイール仕上げは今回からヴュープレクスに変更。

これも綺麗になりますね(^^)

ヘッドライトは取り敢えず、303エアロスペースプロテクタント仕上げ。
さて、電灯の下に車を移動しますと、ボンネットがギラついています。

WINK、BP-MIXの順に仕上げ、写真(下)の状態に。
WINKでかなり仕上がります。
BP-MIXはおまけの簡易コーティングです。

ナイト洗車

ディーラー行く前に

鳥のあれ除去

洗車(KF96シャンプー+希釈KF96)

洗車-044回目

初洗車

2020年10月4日 22:33
お疲れ様でーす
またまたピッカピカですね
最近雨降ったりしてたから全然洗車してないです
バイクの作業が落ち着いたので今週仕事が早く終わったら洗車します
2020年10月4日 22:52
ピッカピカーと思ったら、朝方雨が降り、瞬く間にマダラですよ😅

白が羨ましいです。是非、洗ってあげてください😁
2020年10月18日 17:23
念願のポリッシャーゲットおめでとうございます🎉😊 見える環境作るの難しく街灯のみで良く見える傷磨いてたら、嫁に工事でも8時までだからね‼️と釘を刺されました😅
2020年10月18日 19:18
skazu500さん、有難うございます😆
夜の街灯や投光器の下は特にDIYには良い環境ですよね♪

工事は8時まで...これは仰る通りでございます🙇🏼‍♂️

騒音は良くありませんしね(笑)

スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...