キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年11月3日

ヘッドライト自作アイラインステッカー貼付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
3M ラップフィルム シリーズ 1080 (1080-G120) でヘッドライト上部をメイクアップしました。

下地作りが甘いものの、クリア塗装しているので、耐候性は確保出来たと思い込んでいますが、磨きはそこそこにクリア層を残しているので、見た目がちょっとボケた感じがしていました。

綺麗な車を見るのが好きなので、雑な部分に目が行かぬよう、ラップフィルムを貼りました。

ウィンカー部分は私の技術では型紙作りからNGなので、一部無視しています(笑)
型紙作成、カット共に写真がなく、いきなり完成です。

フィルム系は大の苦手なので、水貼り&フィルムを伸ばして形を整えました。

このラップフィルム、とても伸びが良くオススメです。

ライトを付けるとこのような感じになります。
ライトON状態では、人とは少し違うデザインになりました(笑)
我ながら、今回は綺麗に貼れたと思います。

先端に隙間があるのは、型紙ミスもありますが、
別途ラインテープを貼る隙間でございます。
ウィンカーも見えるので、走行上も問題ないでしょう。
後日。
気泡を発見しました。

放置すれば良かったものを、何とか動かそうとした挙句、さらに目立つようになりました。

仕方なく、一部を剥がして、もう一度水貼りしました
左側は少々隙間が空いているため、MUGENステッカーをひっそりと貼付け。

ヘッドライトの三角部分もフィルム貼付け。
最終形はこちらとなります。

ここまで来ると、全てフィルムを貼った方が良いような気がします。

昇降LEDライト取り付け ②

昇降LEDライト取り付け