ゼク塩.の愛車 [トヨタ クラウン]

TEIN FLEX A

2019年04月30日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN FLEX A
フロントフェンダーの隙間を調整するためにエスペリア スーパーダウンサスから車高調に変更。

本当はお手頃でオーバーホールの容易なFLEX Zでよかったのですが、諸事情のため全長調整式・H.B.Sシステム・16段減衰力調整のFLEX Aになりました。もっともオーバーホールの必要なほど距離は走らないと思いますが・・・(汗)
とりあえず減衰力は真ん中の8段目ですが、エスペリアよりはバネレートが高いので多少ゴツゴツ感はあるものの、ガタゴト音も無くなって快適そのものです指でOK
写真はメーカー推奨の前後25㎜ダウンの状態ですのでその気になればまだまだ下がります。

イプサム時代はテインの車高調を愛用していたので再びテインユーザーとなりましたうれしい顔

FLEX A のレビュー

TEIN / G.TECH

TEIN / RACING FLEX DAMPER

TEIN MONO SPORTS

トヨタ(純正) エンジンスターター

GOODYEAR EAGLE EAGLE LS EXE 225/35R20

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

AQUQ-STYLE ステアリングパネルシート

COMTEC ZDR-026

「[整備] #ハイゼットカーゴ LEDヘッドランプに交換しました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/283452/car/2338539/5344458/note.aspx
人生五十年、(とっくに過ぎましたがw)下天の内をくらぶれば、夢幻のごとくなり。 よろしくお願いします。

トヨタ クラウン トヨタ クラウン
2018年8月9日納車 ノーマルプラスアルファーで控えめな大人のカスタムを目指します。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
2代目ハイゼットです。 グレードも色もナンバーひらがな部分以外同じです(笑) 通勤と買 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
名義はワタシのですが、オーナーはセガレです(笑) 買ったときは完全フルノーマルでしたが、 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
通勤&仕事のクルマなのであまり弄りません(笑) 休みの日と平日帰宅してからはムスメが乗っ ...