はる@暇人の"ルミオさん" [トヨタ カローラルミオン]

クイックエバポレータークリーナー施工

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月14日
暖かくなり、年中稼働しているオートエアコンから冷房が出るようになり、ちょっと臭うなぁ~と感じたのでクイックエバポレータークリーナーを施工してもらいました。
前回、施工してもらった際に「効果は約1年」と聞いていましたが、1年以上は臭わなかったので、結構効果はあったと感じてます。
施工前にお世話になっているディーラーの担当さんが「施工後はちょっと独特な匂いがしますが…」と念のため確認をされましたが、「カビ臭いような臭いと、クリーニング後のアルコールのような消毒液の匂い、どちらが嫌なのか?」
聞くまでもないですよねぇ~なんて冗談交じりに話をしながら快諾しました。

この手の確認をするってコトは施工後の匂いに文句を言う輩がいるってことですね(´ 3`)
そんなに神経質ならカビ臭漂わせるなよ!と突っ込みたくなります( *´艸`)
今回、クイックエバポレータークリーナー施工に併せてエアコンフィルターも交換しました。
事前に買っておいたもので、
施工時にエアコンフィルターを外すので、戻す際に新しいのに換えてもらえますか?とお願いして正解でした♪

エアコンイノベーターネオ 施工

久しぶりにオーディオ弄り

ヘッドライトクリーニング

フットレスト改良

冬タイヤ装着

純正エアクリ改良

「発売日が12/3…初代と同じですね@りらったま 」
愛車がルミオンになりました♪ それにともないニックネームを「はる@暇人」に変えました。 「はる」って呼んで下さい♪ よろしくお願いします。

注意喚起です!大切な人に伝えてあげて下さいm(_ _)m
2018/07/15 18:56:42
ガソリン燃料添加剤は種類事に見分け方は有るのか?
2018/03/10 14:10:11
事故の時は謝ってはいけない!?
2017/12/31 20:57:27

お友達申請大歓迎♪
私から申請するのはごく稀ですが、コメントいただいた方とは絡んでみたいと思います(о´∀`о)ノ
BOLT-ON TURBOBOLT-ON TURBO * しろっちぇしろっちぇ *
nadia777nadia777 * ヨー@白ルミヨー@白ルミ *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

トヨタ カローラルミオン ルミオさん (トヨタ カローラルミオン)
初めて他人臭のしない車に乗ります(笑) 見た目はノーマルな雰囲気を味わおうと思います♪ ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
3Sエンジン一筋(!?)です。
トヨタ MR2 トヨタ MR2
ミッドシップレイアウトに惚れ込んで買った初めてのマイカーです。 今でもオーナーだったこと ...
その他 その他 その他 その他
友達がラジコンでドリフトをやっているのを見て感化され、次の週末には模型屋に買いに行ってま ...