BG5-HR12DEの愛車 [日産 ノート eパワー]

バックフォグ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月05日
先ずは、バンパー下に潜り込んで下からバンパーを止めているプラスチック
クリップを外します。6箇所位だったと思います。するとバンパーが
めくれるのでバンパーを外さなくても作業できます。
丸の部分で対角にナットで留まっているのでソケットレンチで回して外します。ディープの方が作業し易いと思います。ネジロック剤が塗って有るので
最後までキツイ感じです。新しい物は専用ナットで留めますので必ず
ネジロック剤を塗布して下さい。振動で外れる危険が有ります。
ナットと電球用ソケットを外して外へ押せば簡単に外れます。
新しいバックフォグを取り付けたら、配線保護用にカバーをつけます。
コルゲートチューブが良いと思います。コルゲートチューブはインシュロック
で内側へ固定して下さい。それと、純正のソケットは防水処理をして
固定して下さい。
後は、テールランプを外して ボルト2本取れば簡単に外れます。
各配線を割り込ませて、バンパー、テールランプを戻せば完成です。

ポジションランプをデイライト化

テールランプスモーク塗装

フロント&リアLEDウインカー取付

ラゲッジランプをLED化

右テールランプユニット取り外し失敗❕

新型 REIZ 流れるウインカー ツインカラー LED テープライト 60cm ...

「登頂」
BG5-HR12DEです。よろしくお願いします。 車と同じくらい山登りが好きです。山仲間募集中です。 (*^◯^*)

エンジンルーム内ヒューズBOXのヒューズは、特殊でした。
2017/10/29 12:13:27
ムソン(中国) ドライブレコーダー
2017/10/28 14:21:41
Second Stage メーターパネル
2017/10/16 18:20:46

お友達募集中です。e-power同志、スバリスト、山登り好きな人どんどん募集中
です。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スポッカー@銭湯員スポッカー@銭湯員 * いざいこいざいこ *
みーやん2002みーやん2002 * ふーふー *
NISMOキッドNISMOキッド * kaoru2363kaoru2363 *

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
BG5 LEGACYのマニュアルフルチューンからの乗り換えですが、キビキビした走り、加速 ...
とっても良い車でした。今月の21日にお別れしましたが最高の1台でした。長い間お疲れ様
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
若かりし頃、改造しまくってサーキットやドリフトをしていた頃の愛車です。公認車検をとり、乗 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
社会人になって初めて買った車。そして車の怖さを 教えてもらった車、購入して半年で峠で事故 ...