NoBike.NoLifeの愛車 [ヤマハ マジェスティS]

デイトナ ハイスピードプーリーキット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月24日
カテゴリ : 駆動系 > その他
デイトナ ハイスピードプーリーキット
ノーマルプーリーからデイトナのハイスピードプーリーキットに交換しました。
品質は、デイトナから出している為か非常に良いと思います。消耗品のウエイトローラーも実店舗で手に入れやすいので、セッティングやメンテナンスがしやすいのも魅力的だと思います。

・性能について
最初は付属の部品一式をそのまま組み付けました。その結果、エンジンの回転数の割にはスピードがあまり上がらない印象でした。他にもセンタースタンドを立てている状態でエンジンをかけると、アイドリング状態にもかかわらず後輪が少し回る現象が出ました。
自分の経験と色々調べた結果、ウエイトローラーとセンタースプリングのセッティングが必要だと解りました。
付属のウエイトローラーは11g×6個になるのですが、これだと軽すぎて速度が上がらないので12g×6個に変更しました。おかげでエンジンの回転数と速度の感覚が丁度良くなりました。
センタースプリングは、ノーマルのままだとクラッチを抑えつけきれない為、デイトナから出ている3%強化タイプに変更しました。これで後輪が回る現象は改善出来ました。

・このプーリーキットを付ける為のお勧めセッティング
ウエイトローラー 11g×6個⇒12g×6個
センタースプリング ノーマル⇒3%強化
ちなみにウエイトローラーは、シグナスXと同じサイズでした。
この状態で115km/h~120km/hほど出せました。(他の要因も色々合わせた結果になりますが・・・)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

Revolution / シフトレバーガイドアームブッシュ

car garage amis / クラッチレリーズ

SDM MOTORSPORTS / シフトリンケージリヤ側ブッシュ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / リンク+1

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 六角ボルト

Revolution / クラッチレリーズフローティングキット

CROSS DOCK マジェスティS用クランクケース メッキカバー

DAYTONA(バイク) センタースプリング

JapanSpeed ギアオイルプラグ

TANAX NAPOLEON M10正キャップボルト NP-002 ブラック

OGK kabuto KAMUI-2 STINGER

AVEST シーケンシャル機能付 ウインカーミラー