しも180の"ノートライダー" [日産 ノート]

センターコンソールとシフトカバー取り外し

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2014年04月12日
センターコンソールのドリンクホルダー両脇のフックをマイナスドライバーなどでこじって外します。
次にシートを前にスライドさせて赤丸のトルクスネジを外します。これも両側です。
ドリンクホルダー側前部にフックで止まっているのでコンソールの両側に手を入れて上に引き上げると外れます。真ん中の部分は少し外れにくいのでちょっとがっつり引き上げましょう。
次にセンターコンソール後ろを少し持ち上げて赤丸のカプラー外します。このカプラーはECOボタンとシガーライターにつながっているのでこれ外せばまとめて取れます。
さて、このままではシフトノブとサイドブレーキレバーの関係で物理的に外れないので、サイドブレーキレバーをうりゃっと最低このくらいの角度には引き上げましょう。するとなんとかセンターコンソールが外せます。
次にシフトノブの下側のカバーをずらして、赤丸のところにあるスナップピンをラジペンなどで引き抜きます。これは絶対なくさないように。
あとはシフトノブ引っ張れば抜けます。
次はシフトのカバー(ベゼル)を外します。赤丸でかこったフックが両側にあるのでこれを割らないように外します。
これで、センターコンソールとシフト周りが外れました。

夏の自由研究?笑

アイリスオーヤマ BSL60WN-W

内装 ブラウンレザーシート張り

サイドテーブル

Speedometer silver rings

自作ラゲッジボード改

「今日は味スタ!」
しも180です。よろしくお願いします。 久々にミニサーキット走ったら、また走りたくなって中古のBRZに乗り換えました。 大体のことはたぶんDIY。 走...

あのエーモンから“驚異のツルツルガラス系ボディコーティング”「e-くるまコーティング」登場!1,000人に当たるキャンペーンやりますよ!【PR】
2017/09/19 12:32:42
日産 ノート AXISもどき君
2017/09/19 12:31:31
いつまで続く? プチいじりパート6
2015/06/15 01:06:37

車種問わず、お気軽にお誘いよろしくど~ぞおねがいします♪
特に関東エリアのBRZ/86乗りの方よろしくお願いします(^^)/
きん.きん. * すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 バンダナⅡバンダナⅡ *
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 それぃゆそれぃゆ *

スバル BRZ スバル BRZ
2018年5月に納車! 中古のアプライドDです。 現在仕様 STIフレキシブルタワー ...
日産 ノート ノートライダー (日産 ノート)
シンプルに走りに関係あるパーツメインで。 ミニサーキットでそこそこ走れる足にはなりました ...
日産 ノート 日産 ノート
HKSの車高調つけてました。 通勤&お買い物 週末は温泉快速
日産 180SX 日産 180SX
タービンをHKSのGT2530、カムは東名のポンカムに交換して当時は筑波メインで走ってま ...