gaoogaの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2019年4月28日

Audi純正センターキャップの模様替え

アウディ純正のグレー → ブラックに変更します。

変更は塗装ではなく3M製ラッピングシート(1080)を使いました。
現状はBBS製の台座に両面テープでディスク部を固定していますので、分離しました。

4リングをディスクから分離するために裏面の4ヶ所(矢印)を押し出します。(簡単に外れます)

外周リングはうまく外れなかったのでそのままにしました。
いきなり完成してますが、(写真が無くて申し訳ございません)
・大き目のシートを貼り付けます。(この時にカーボンシートの模様と4リング向きを決めた方が良いと思います。細かなことですが4個共同じ仕上がりにするため)

・外周のリングとディスクの境目(矢印)をドライヤーで少し温めながら爪で押し込みます。

・押し込んだ部分をカーターで切り、再度ドライヤーで温めながらシートをディスクに密着させるようにして仕上げます。
分かりにくいですが4リングが嵌る溝部は、カッターでシートに切り込みを入れ爪で溝の側壁に押し付けるようにしました。

→今回は4リングの浮きもなく満足できる仕上がりになりました。
出来上がったディスクを台座に両面テープで固定して完成です。

タイヤ交換

夏タイヤへ履き替え(備忘録)

夏タイヤへ交換

夏タイヤ&ホイールに交換