ゆめぱぱ.の愛車 [カワサキ Z125]

作業日:2017年9月29日

【エンジンブレーキ低減】Wirus Winハイパーバルブ

アクセルスロットルを離したときのエンジンブレーキ(以下エンブレ)やシフトダウンしたときのエンブレが、すんごーく強く効くバイクで正直乗りずらいなぁ…と思っていたわけで、なんだか便利なパーツがあるじゃないですか

■メーカーHPより■
クランクケース内に発生する圧力抵抗を減らしパワーロスを無くすパーツで、手軽かつローコストで特性を変更できる商品です。
ブローバイ還元パイプに割り込ませて装着する事によって、エンジンブレーキ低減、レスポンス向上、燃費アップ、始動性良好、オイル寿命延長の効果が得られます。
取り付けは簡単

赤く示したブローバイ還元ホースの根元に割り込ませるだけです
ホースをカットして割り込ませる旨が説明書に記載されていたのですが純正ホースの出口が異径で大きくなっていたのでそのまま残しました。その分、ホースの背が高くなってはいるが問題はないかと

カットする場合は商品の白いフィルターに刺さっているゴムを除去すれば、サイズ的に合うのではないでしょうか?
▼早速、運転して…
すんごくいい!
これほど体感できたパーツは初です
(納車、間もないので元々少ないけれど)

キツかったエンブレがマイルドに変化
そうそう!これこそ求めていたエンブレの減速じゃないですかッ!
燃費に至っては…( ˘•ω•˘ )わかりません
加速は…どうなのか(;´∀`)?

でもでも、ビバ( ゚Д゚)“エンブレ!”

「購入して良かったパーツは?」と聞かれたら、真っ先におすすめできるパーツです

【追記】2018.01
サブコンである『Enigma』を取り付けたため現在取り外し

リアタイヤ交換

103974km オイル交換

アンダーカウル加工

チェーン交換♪

リアブレーキ パッド交換 104046km

エンジンオイル交換1回目

2017年9月30日 19:41
これ俺も気になってたんですよ!そんなに体感出来るなら買おうかな〜
2017年9月30日 21:22
>銀兵衛さん
お初です。

これ、すごいですよ!強すぎるエンブレに最適です。安い割にはちゃんと効きますよ!ちなみに燃費やレスポンスは期待しておりません(๑′ᴗ‵๑)
2017年9月30日 21:32
あ、お初ですw
MTのバイク初めてで、渋滞時1速で進んで止まってってしてると、かなりガックンガックンなりがちなんですけどそれも解消されますかね?_(:3 」∠)_
2017年9月30日 21:44
解消できますよ!
(なんかメーカーの回し者みたいですけれどw)
効き目ありでした!まだ慣らしでマフラー変えていないので、個体差はなんともお答えしにくいですけれどアクセルワークのエンブレもギア落としたエンブレも効き目が出ております。

そんなに大工事じゃないし他のパーツよりは安いと思いますので騙されてくださいw
2017年9月30日 21:55
次の買うパーツで検討しますw
ウィルズウィンは送料高くて中々踏み出せないんですよね_(:3 」∠)_
2017年9月30日 22:08
そーいえば確かに。
我が家まで送料860円ですね。定型外で十分いいのにと思いましたが、今思えば、他の買い物で取得したポイントが切れそうだったので使えそうなパーツを探しての買い物だったので支払いはポイントがほとんどだったみたいです

是非検討してみてくださいッ!

「[整備] #Z125 【ハイカムシャフト・ハイコンプピストン】キタコ https://minkara.carview.co.jp/userid/2838635/car/2455337/6572708/note.aspx
ゆめぱぱです お仕事忙しくてなかなかクルマ遊びができないけれど ちょっとずつ近状報告していければ気分向上につながるかなと <S15> メイン...

日産 シルビア 日産 シルビア
メインのはずが…実家のガレージで寝てます。起こしたいのだがなかなか腰が重いw
カワサキ Z125 カワサキ Z125
Z125 PRO KRT Edition ライムグリーン×エボニー 元々NSR50 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
セカンドカーで乗り回していたワゴンRが突如、臓器不全により動かなくなり、急いで探すことに ...
ブリヂストン アンカー ブリヂストン アンカー
ブリヂストン ANCHOR アルテグラ@さぼりダイエット仕様 荒川サイクリングロードに ...