ゆめぱぱ.の愛車 [カワサキ Z125]

【ドリブンスプロケット交換②】SUNSTAR 31T

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2018年02月15日
(手順①からの続き)
チェーンが外れフリーになったリアタイヤ(&ホイール)をシャフトを抜いて外します。その際に、挟んであるカラーが両側あるので注意。キャリパーステーもタイヤを外すと、単体になるので外れます
ロックされている封印wを解き放ちます。タガネやマイナスドライバーなどを使って叩きながら解除のちに14ミリを外して純正の30Tを救出します
純正との比較…
31Tに交換後、ナットはロック板が立つ向きまでポイ締めればトルクレンチがここは不要!
手順を逆に進んで完成です
チェーン調整はしっかりとッ!

自分は鈍感だし、正直ハッピーメーターだったりするのでドリブンの1丁違いは体感できておりませんが、データ上で可視化して寄せることができているので満足です

初チェーン調整。

チェーン交換

ナンバープレート交換

OVER RACINGマフラー交換

フロントスプロケットカバー交換

【シフトガイド】G-craft ガッチリくん

「[整備] #Z125 【スイングアーム】G'craft https://minkara.carview.co.jp/userid/2838635/car/2455337/4915899/note.aspx
ゆめぱぱです お仕事忙しくてなかなかクルマ遊びができないけれど ちょっとずつ近状報告していければ気分向上につながるかなと <S15> メイン...

車種問わず広く楽しく繋がりましょう!
ottupaiottupai * おちぼおちぼ
でーすけさんでーすけさん kyazuya22kyazuya22
Q太郎@BNR32Q太郎@BNR32 884_884_

日産 シルビア 日産 シルビア
メインのはずが…実家のガレージで寝てます。起こしたいのだがなかなか腰が重いw
カワサキ Z125 カワサキ Z125
Z125 PRO KRT Edition ライムグリーン×エボニー 元々NSR50 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ほぼメインになっている快適街乗り使用です
ブリヂストン アンカー ブリヂストン アンカー
ブリヂストン ANCHOR アルテグラ@さぼりダイエット仕様 荒川サイクリングロードに ...