Goto!の愛車 [トヨタ ピクシスメガ]

ナンバー灯LED化!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年09月01日
今回はナンバー灯をLEDバルブに交換します。チョー簡単DIYですね(^_^)
まずはカバーをはずします。
このような純正のバルブが出てきますので、まっすぐ下向きに引っ張れば外れます。
今回は近くのカーショップで購入しましたこのLEDバルブを取り付けします。
交換する前の写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)
向かって左を交換してみました。
右の純正のバルブよりもはるかに輝度が高く綺麗な色がでていますね!
両方交換し終えカバーをつけた状態です。
日中の為わかりづらいですね。
夜まで待って写真を撮りました。ナンバープレートの数字を消してしまったので、下まで光ってるのが隠れてしまいましたが、ちゃんと綺麗にプレート全体を照らしています。
今回の作業はとてもカンタン!時間さえあればどなたでもできます。LEDバルブは極性がありますので、挿して点灯しなかったら向きを逆にしてもう一度挿せばOKです。唯一厳しいのはLEDバルブの値段が高いっす(T_T)
関連情報URL : http://www.bellof.co.jp/

ジャッキアップポイント

メッシュグリル取り付け

ヘッドライト加工

2台目洗車

純正ナビアンテナ位置

サンシェード加工(L700A系スマアシⅡ用)

「[整備] #タンクカスタム ZEROWIN ステアリングエンブレム https://minkara.carview.co.jp/userid/2839056/car/2595142/4865706/note.aspx
Goto!です。約2年間可愛いがったピクシス.メガを家内に譲りまして、新たにトヨタタンクカスタムGTを買いました。また、チョロチョロ弄っていく予定ですので、よろ...

トヨタ タンクカスタム トヨタ タンクカスタム
ピクシス.メガに乗っていましたが、家内に譲りましたので、新規でタンクカスタムGTを買いま ...
トヨタ ピクシスメガ トヨタ ピクシスメガ
メインで使用していたトヨタ ピクシスメガですが、家内に譲りましたので今はメインはタンクカ ...