GJr.の"ジュニア号" [トヨタ カローラフィールダー]

TRD / トヨタテクノクラフト タワーバー フロント

2017年09月11日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
TRD / トヨタテクノクラフト タワーバー フロント
【総評】
品番:53607-ZE200
標準搭載のパフォーマンスダンパーから交換。
カタログでは04.4~の車両除くとなっていますが、後期型にも取り付けられます。

フロント剛性がアップ、サスペンションタワーのたわみが少なくなりしっかりと踏ん張ってくれます。
ハンドリングもクイックになりました。
鈍感な自分でも、効果がはっきりと実感できました。

【満足している点】
TRD純正品。
確実にフロント周りの剛性がアップ。
効果が実感できる。

【不満な点】
スチール製のため、持つとずっしりと重い。
生産中止のため、中古でしか入手できない。
フィールダーにはリアの設定がない。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

タワーバー フロント のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / タワーバー

TRD / トヨタテクノクラフト / タワーバー リヤ

湾岸 / タワーバー フロント

SUZUKI SPORT / IRD / ストラットタワーバー TYPE2

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプRSP

CLOS / フロントタワーバー

PHILIPS X-treme Ultinon LED Fog 6700K

Surluster ゼロリバイブ

カシムラ KX-201

Weds WedsSport SA-60M

トヨタ(純正) リヤアクスルビームダンパー

「@よーへー!!さん 今回の一連の出来事、教祖様への日頃の崇拝が足りなかったのかもしれませんね(;´д`)」
GJr.です。 一応、ジージュニアと読みます。 その名の通り、G(親父の名前)のJr.です。 親父と飛行機に乗ると、係員に「お名前に間違いはないですか?」...

お誕生日おめでとう

北海道用足し旅行 その3
2018/08/19 18:30:01
北海道用足し旅行 その2
2018/08/18 21:23:05
チョイと取りこぼしを取りに(^-^)
2018/08/14 23:28:23

フィールダー乗りですが、いろいろな車が好きですので、メーカー・車種問わずどなたでも気軽にお友達申請してください♪
また、多趣味で活動しておりますので、これは…と思うものがありましたらお声掛けください(^^)
よろしくお願いしますm(_ _)m
2TG怪2TG怪 * badmintonbadminton *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * ちびまあこちびまあこ *
スター★マンスター★マン * kurara88kurara88 *

トヨタ カローラフィールダー ジュニア号 (トヨタ カローラフィールダー)
120系後期型のカローラフィールダー Zエアロツアラー TRD sports Mの6MT ...
ブリヂストン アンカー 通勤快速1号(ロード初号機) (ブリヂストン アンカー)
自分のロードバイクコレクションのうち、諸々の事情により現在唯一の稼動車です。 東京で働い ...
トヨタ カローラレビン シニア号 (トヨタ カローラレビン)
親父が乗っている、初代カローラレビン(TE27型)です。 1973年式の後期型です。 も ...
日産 マーチ マーチさん (日産 マーチ)
我が家で1番の働き者。 もともとは、妹が通勤で乗っていました。 東京に転職してからも、 ...