ちーちゃん26の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

ステアリングスイッチの実験とOMPハンドル取付

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
外し方は他の方のをご覧ください👋

ボンネット開けてホーンリレーを外します。
ホーンの10Aヒューズでも良かった⁉️

助手席側の右下から上に二番目のエアバッグヒューズも外します(^^)

そして3分⁉️待ちます。
その間に昨日のリアガーニッシュの簡単なトリミング✂️まだ完璧には乾いてない感じ。

プラスドライバーを、左右の穴から入れて上に持ち上げる感じですぐに外れました👏
これは爆弾だ💣
黄色いコネクターを外す時が一番の@@@感ww

逃げる準備は🆗💨
やっと使う時が来た十字レンチ(^^)ww
ウリャァ↑↑っと左回し(^^)
スッキリしててなんかいい感じw
とりあえず輸入品のステアリングスイッチの取付💡
ステアリングは元に戻して、エアバッグ配線にはボスを買った時に付属されてたエアバッグキャンセラーを💡

そんでEGスタート▶️
エアバッグ警告灯は消えた💡
スイッチの方は、、、右側機能はok🤚
左側は、、、反応なしww
配線間違えたか⁉️💧

時間がないのでOMPに交換です💡
貰ったステアリング延長50mmを試しに付けましたが、手前すぎてイマイチ💧

延長ボスはなしで取付ました(^^)v

ハンドル径が小さくなったので少しステアリング操作が重くなりましたが、個人的にはgood👍
ヴェルファイア同等な重さ💡

セレナの純正径だと軽すぎたので💧

LED配線は次回にします(^^)v

やっとでけた〜

ハンドルカバー

ステアリングシール

ハンドルにロープを巻く

こだわりはないけど、ちょっとしたこだわりはあるんです(。>∀<。)

【C27】アシストディスプレイ用のステアリングリモコンを、オーディオにも使う

「帰宅しまして、、、暑いので大人のジュースを飲みながら大人の科学ソーラーパネル✋w
今日の日差しで39v発電💡24vLED直列でエロく輝いてます😍非常用に👋」
ちーちゃんです(^o^)v 只今オサボリ警報発令中\\\\?( 'ω' )? //// 6月いっぱいまではバタバタで何も出来ないかもしれません( ・∇・...

RAYS VERSUS STRATAGIA PALLAS装着後のC26セレナ その1
2018/03/10 14:13:29
フロントドアのデッドニング~の巻👊
2018/03/09 20:10:58
プラグ交換
2018/02/08 16:14:50

人生一度きりっ(*⁰▿⁰*)

これも何かの??
お気軽に宜しく(^^)
HFC26 シイタケHFC26 シイタケ * SUMOMOSUMOMO *
さとし  ちさ  まさるさとし ちさ まさる * しーも兄しーも兄 *
Kaz@HFC26Kaz@HFC26 * ブラック魂ブラック魂

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
ちーちゃんです(^o^)v 何時もいいねありがとうございます(^_-) みんカラは2 ...
トヨタ ヴェルファイア ヨメ号 (トヨタ ヴェルファイア)
ヨメ号(*☻-☻*)
ヤマハ XJR1300 ちー バイク (ヤマハ XJR1300)
マフラー、フェンダーレス、スモークテール、ウインカー、ハンドル、プレース、バーエンド、吉 ...
ハーレーダビッドソン FXD ちー ハーレー (ハーレーダビッドソン FXD)
FXDC 最終キャブ車 エンジン周り&suキャブフルクローム、ローダウン、タンク、ハ ...