♀にゃんぽん♀の"ワゴちゃん" [スズキ ワゴンRハイブリッド]

自作ギャルソンA/Cルーバーラインストーンもどき

カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
作業日 : 2017年09月27日
ホームセンターの資材コーナーで売ってるバインダーを購入。
白しかなかったので白購入。
バインダーをA/Cルーバーの長さに合わせてカットします。
ハサミはモールも切れる物を購入。
自分の車の場合、両端のルーバー以外は、横3cmでカットし、窓側両端は2.5cmでカットしました。

※注意※
風向きを左右に切り替えるスイッチの、許容範囲を埋めないようにして長さを測りましょう!スイッチから左右の長さを全部測ると、バインダーが邪魔をして風向きを変えられなくなります💧

カット断面をヤスリで削るので、約1mmオーバーでカットしても良いかと👍
ルーバーに合わせてバインダーをカットしたら、カットした断面をヤスリで軽く削ります。

※ここでカットや削りをしながら、ルーバーに借り合わせをして、風向きを変えられるか、奥行きの調整などをしましょう🐤

削ったら脱脂をして、ミッチャクロンを吹きかけます。(ミッチャクロンは、吹く→乾燥待ち→吹く→乾燥待ち)で片面2重に吹きます💨
ミッチャクロンが乾いたら両面を黒で塗装します!
今回は前の愛車に使って余ってたスプレーで塗装し、クリアも吹きました✌
塗装が終わったら、空き箱などに塗装したバインダーを挟め、接着剤でラインストーンをくっつけていきます👍
普通のタイプより、マニキュアのようになったブラシ付きの接着剤がとても使いやすかったです✨
あとは取付です(^^)
ルーバーに合わせて、細ーーーく切った両面テープをルーバーに貼り付け、その上に被せる様にして自作バインダーを取付ます🎵
全カ所同じ様に取付ます🎵
完成✨✨✨\(^o^)/✨✨✨

なんか若干ラインストーン波打って並んでる(o・д・)💧💧💧
自作感あっていいのかな?笑
普通のエアコンのタイプと違うので1列にしか取付出来ませんが、シンプルに可愛くなったからおけ✨✨✨✨

車高調整

スタッドレスタイヤ装着

昨日、塗りなおしました😃

車高調組込フロントょ\(//∇//)\

錆があったので