ryonkuraの愛車 [スバル BRZ]

BRZ BLITZ RACING RADIATOR取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年11月26日
たまたまヤフオクで見つけたのでこれも納車前に購入。だって納車まで5か月もかかったもんだから。。

ドリフトするとどうせ水温上がるだろうから先に対策しておきます。

まずウインカーを外します。この外した所にフェンダーと止まってるクリップがあるから注意です。
バンパーは他にも外し方書かれてる人が多いので割愛します。ただひたすらにボルト、クリップ外せばいいだけで、最後に画像のようにいっぱいひかかってますから結構な力で引っ張らないといけません。
外れました。画像のようにライトには養生テープ貼っておいた方が無難です。傷つけてからでは遅いので。
ドレンから水抜きます7~8Lあるので結構時間がかかりますよ。
水抜いてる間に邪魔になりそうなもの外していきます。コアサポートばらしたら楽で速いんだろうけどここ外すと保証の対象外となるそうです。
エアクリ前の物もクリップで止まってるだけで見たらわかるので書きません。
水が抜けたらラジエーターにつながってるホース上下外します。ねじっても取れなかったけどホースを上下に揺らしたら抜けましたよ。
ヘッドライトを外し、ラジエーターとエアコンのコンデンサーを止めているボルトを外し、電動ファンとラジエーターが止めてある爪を外したらようやく前に抜けます。
狭いけど慎重に。。
結構厚さ違いますね。
純正が薄すぎ?
とにかく後は逆に戻していってクーラント入れてエア抜きして完了です。
めんどくさかった~。

オイルクーラー取付

オイルクーラー取付&オイル交換

純正サーモ&クーラントに交換

冷却水交換

18.05.01 クーラント量調整

クーラント交換

はじめまして。ryonkuraです。 夫婦で始めて見ました。 週末にはドライブやスイーツを食べに出かけています。

ドリフト天国コラボ企画2018激安タイヤ一気乗りテスト
2018/06/28 04:31:21
ECUの学習リセット方法 ヒューズ対応
2017/12/17 08:22:06
【備忘録】 締め付けトルク関連
2017/12/10 10:35:35

いきなりの申請は。場合により却下します。

夫婦共同での参加ですのでどちらもコメント見ますし、ブログも?書きます。
(多分、夫のわたしが9.9割ですが(^^;))

お友達登録よろしくお願いいたします。

よっこ@ZN6よっこ@ZN6 * なすのへた@どアンダーなすのへた@どアンダー *
SEALINESEALINE * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ナナオナナオ みどちゃん-14みどちゃん-14

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
スズキ ハスラーに乗っています。 こだわりのMT! でもめちゃ遅いです(笑)
スバル BRZ スバル BRZ
BRZ。通算10台目の車です。 これでドリフト出来るようになれたら・・・と思います。 ...
ホンダ CB250F MC43 ホンダ CB250F MC43
CB250F 人生初バイクです。 夫婦でツーリング楽しみたいと思います(^^♪
ホンダ VTR250 ホンダ VTR250
妻のです。 シート高が低くて乗りやすいって言ってます。 これでツーリング行きますよ~ ...