こうえんの愛車 [スバル WRX STI]

パーツレビュー

2021年9月17日

評価:
HKS フロントパイプ一体型メタルキャタライザー
【再レビュー】(2021/09/17)
※Flash Editor phase2・プラグ交換してあります。

2か月程走らせての所感です。あくまで個人的なので参考程度に見て下さい。

アクセルを踏んでからの応答性が良くなりましたが低速時のアクセルワークに気を遣うようになりました。

高速道路で踏み込んだ際にノーマルより加速が良くなりました。機会があればサーキットで全開走行をしてみたいですね。一般道路はもちろん高速道路でも性能を引き出せないと思います。

水温についてはノーマル時より3~4度上がっている感じです(追加メーターで読み取っているわけではありません)。夏場は気をつかいますね…。

エンジン始動時のコールド状態では音が若干五月蠅くなっています。ここは付けているマフラーによってかなり差が出る部分ではないかと思います。

燃費はおおよそですが0.5km程悪くなっています。

初めての触媒交換ですが換えて良かったとおもいます。これから取付をご検討されている方の一助になれば幸いです。
購入価格195,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴1 回目 (2021/07/27)のレビューを見る

このレビューで紹介された商品

4.66

パーツレビュー件数:539件

類似商品と比較する

HKS / メタルキャタライザー

MARUHA MOTORS / マルハ スポーツキャタライザー

Mine's / SUPER CATALYZER Ⅱ

KNIGHT SPORTS / メタリットスーパーキャタライザー

SARD / スポーツキャタライザー

GP SPORTS / EXAS パワーキャタライザー

HKS フロントパイプ一体型メタルキャタライザー

ExhaustPro/ALVA ENGINEERING メタル化純正触媒

SARD スポーツキャタライザー

HKS メタルキャタライザー