けいすたあの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

リアドラレコ取付

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2840965/album/470628/
作業日 : 2018年02月12日
コムテックZDR-13をリアに取付です。かなり前に購入したのですが、寒さに負けて放置してました。
「別売オプションドライブレコーダー相互通信ケーブルZR-13を使用して通信対応レーダー探知機と接続することで、本製品への電源供給、映像/音声信号や操作信号、GPS情報の通信が可能!」とのことで、ほとんどお飾り状態になっているコムテックZERO704Vに接続です。ほとんどの設定をここからコントロールできて便利。
リアゲート内張をバッキバキと外して、通信ケーブルを天井内張を通してリアドアウエザーストリップ、Bピラー、フロントドアウエザーストリップと通して配線です。4mで丁度いい感じでした。
リアハッチからこのグロメットを通すのが一番大変。グロメットの外し方は、ちらっとめくってマイナスドライバーで爪を押し込んで引き抜きます。
配線通しを使って天井からリアドアのこの辺までケーブルを出します。
ここまでくれば後はウエザーストリップを外して天井内張の袖にケーブルを押し込みながらフロントドアへ。
こんな感じでレー探まで引き回して接続です。
内張を戻してケーブルをカメラに接続して、ステーを適当な位置に両面テープで固定。ケーブルが内張に押されないか心配でしたが、結構な隙間が空いていて問題ない感じでした。走行振動でケーブルがスレて断線しないように念のため内張が当たる所にビニールチューブを噛ませてます。映像は結構綺麗に撮れてていい感じ。
その他の写真
後ろからはカメラはほとんど見えません。アオラー対 ...

ドラレコ取り付け

アンサーバックサウンドを変更しました。

インテリジェントキー電池交換

後方用ドラレコの取り付け位置変更

スマートキー電池交換

ディーラー HAPPY SUMMR FAIRにて。

ノーマルにちょこっと手を加える感じでゆるーくいきまーす。よろしくお願いします。

at-hrd1の設置に関して
2018/06/29 23:37:00
バッテリー交換後の再学習手順
2018/04/05 20:52:16
ARVICKA USBスピーカー
2018/03/30 13:54:20

オフ会参加が目標です。よろしくお願いいたします。
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
いいぴーいいぴー ちゅんたろーちゅんたろー
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム nezmikozonezmikozo

マツダ アクセラスポーツ15XD L Package 6AT ソニックシルバーメタリック ...