けいすたあの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

パドルスタートキット取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2018年03月11日
コムエンタープライズのパドルスタートキットの取付です。ステアリング裏の車両ハーネスに、割り込み配線で取付ですが、場所が場所だけに接触不良を起こしやすいエレクトロタップは、使いたく無いのでみんな大好きギボシ切り落としスプライス端子モドキで結線します。分岐箇所も小さくできるので、ハーネスをまとめる時にやりやすです。
指定箇所のハーネスを確認します。とっても頑丈にまとめてあるので配線を剥き出しにするのに一苦労。
3箇所のハーネスに配線します。全ての配線を剥き出しにするのに、1時間くらい掛かりました。手が痛いー。
て、チマチマとギボシ切り落としスプライス端子モドキを準備します。9箇所結線しなければいけません。少し余分に作ります。
割込み配線なのでこんな感じにカシメられればいいかなあと。
ケーブル途中の被覆を剥ける優れものでサクサクッと。割り込ませる部分の芯線を露出させます。でもねゆっくり握らないとケーブルが細いので切れます。私やってしまいました。
カシメ終わってハーネスをナシジテープでまとめるまでに小一時間。体勢がつらいので余計に時間がかかります。動作確認して、これをどこかにインシュロックで固定しなければいけません。
純正ハーネスに添わせながらこの位置に固定しましたーってどこの位置か解りづらいですね。車両診断コネクタの上部です。この間体勢は、まさにイナバウアー状態でしたがなんとか完成致しました。

車速ドアロック(コムエンタープライズ) MC後取り付け

LEDランプ減光化

LEDフォグカバー取り付け

人柱

フォグランプLED化

バックカメラ交換 ND-BC8Ⅱ

ノーマルにちょこっと手を加える感じでゆるーくいきまーす。よろしくお願いします。

at-hrd1の設置に関して
2018/06/29 23:37:00
バッテリー交換後の再学習手順
2018/04/05 20:52:16
ARVICKA USBスピーカー
2018/03/30 13:54:20

オフ会参加が目標です。よろしくお願いいたします。
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ちゅんたろーちゅんたろー みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
nezmikozonezmikozo いいぴーいいぴー

マツダ アクセラスポーツ15XD L Package 6AT ソニックシルバーメタリック ...