YOKKIの愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

IPF LED HEAD LAMP BULB COMPACT 6500K H4 141HLB

2018年04月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
今までカーメイトの高効率バルブを使っていましたが、3年ほど経つので、そろそろ切れるのではないかと交換を検討していました。
交換の手軽さと性能、値段を考慮しLEDヘッドライトにすることに。

定評のあるIPF製をチョイスしました。
結果、真っ白な鮮明な光でかなり明るくなりました。
タイムラグ無く、一瞬で最高の明るさで点灯するのは新鮮です。
ハロゲンと違って消費電力が少ないためか、ライトの点灯でアイドリングの変化が無くなったのも嬉しいポイント。
気になる点としては、鋭い光のためかレンズの樹脂カバーの劣化が少し目立つようになった気がします。

日本メーカー製で車検対応、3年保証と満足しています。
あとは耐久性ですが、5年程度は持って欲しいところです。

2018/2/25
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

IPF / MULTI REFLECTOR HEAD LAMP / HL-51

IPF / MULTI REFLECTOR HEAD LAMP normal type

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 4300K H7

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6000K H1

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6000K タイプ(サイズ)不明

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6850K H1

ダイハツ(純正) ヘッドランプユニット

自作 プロジェクターLED

メーカー・ブランド不明 フランジサイレンサー

評価:

ZEETEX ZT1000 165/50R15

ELECOM LAT-RC01BK マルチメディアリモコン

siecle / ジェイロード MAP CONTROLLER-B