だだだんだだっちの"ガン黒Keiちゃん" [スズキ Kei]

作業日:2018年1月7日

似非Works化にしよう!

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
今日もお日柄良かったので、昼からサイドステップとフェンダーモール塗り塗り。
やっと念願の似非Works化です。

高2の長男が、毎日塗装してるけど何塗ってんの?と。しかし車に全く興味のない長男は、説明してもふーんと無反応。
中3の次男は今年高校受験なので、普段から塾に行きっぱなしで、親父がいようがいまいが多分気付いてない(爆
小2の三男だけが何やってんの?色塗ってるの?綺麗だね!と興味津々で寄ってきてくれる。有機溶剤は体に悪いから離れててって言っても寄ってくる。
でもスプレーの匂いにくっせーと言って家に逃げ帰った(爆
その後ろで嫁が、最近塗装ばっかしてるけど何塗ってるの?と長男と同じ質問を受けたので、ちょっと詳しく説明した結果、もう50なんだからデーハーなエアロとかピカピカ光る改造はやめたほうがいいんでないの?と真っ当なご回答ww
そんな家族の白い目と、親父の存在意義は給料日だけの酷い仕打ちに耐えつつ、毎日頑張って生きております(違
やっと付きました。
一昨日にフォグはHID化してあったので、配線だけして点灯間近です。
やっと似非Works化完成しました(涙
部品は10月には集まってたけど、仕事忙しくて去年は何もできませんでした。
色合いも自分的にはアリです。

ホントはバンパーもアズールグレーにして羽と合わせたかったんだけどなぁ。。。
ちなみに面積の狭いモールはそれなりに塗装は乗りましたが、面積が広いステップは近くで見てはいけないレベルです。
ムラやタレのようなものが散見されます。
が、下回りなのでヨシです。
フォグも点灯しました。
とりあえず外装は構想通りになったので、これ以上はいじらないと思います(多分

部品取り その⑥ ノーマルタイヤ採取した

部品取り その③ フェンダーアーチモール?採取した