せいごう@みなみかんの"デミオ15MB" [マツダ デミオ]

シフトブーツ・サイドブレーキカバーの取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
津ミルクネット マツダ デミオ(DJ) サイドブレーキカバーセットとシフトブーツの取り付けです。

シフト部分の飾り枠を外します。
ひっぱれば外れます。
センターコンソールの上部を外します。
ひっぱれば外れます。
シフトブーツの抑え枠を外します。
ひっぱれば外れます。
シフトブーツ抑え枠は下側にネジ2本でブーツを止めています。コレをはずすとブーツ部分を外すことが出来ます。

写真は純正ブーツを外した所です。

純正と同じ場所に切り欠きを入れて、新しいブーツを装着。逆の手順で車に装着します。

このシフトブーツは長さを切りそろえると、ステッチ部分がほつれてきますので、背着剤か糸で縫ってほつれないようにする必要があります。
私はホチキスで止めました。
サイドブレーキ部分はカバーを被せるだけです。コンソールのカバーを外しているので、かぶせるだけ。
シフトブーツ作業完了
サイドブレーキカバーセット作業完了

津ミルクネット シフトブーツ取付❕Part2

ドアミラー/ウィンドウスイッチ交換

津ミルクネット シフトブーツ取付❕Part1

津ミルクネット シフトブーツ取付❕Part3

シフトノブカバー赤黒コンビ装着

シフトノブ交換

「会社事務所のエアコンはpow不足でしょぼい。朝から起動させれば室温キープが可能だが、昼間暑くなった事務所は外気温程度までしか冷えない。熱された室内は冷やせないって事だ。机の書類は俺の汗で汚染!、ふやけましたwww」
車はリアルでもゲームでも模型でもなんでも好き。しかしVIP系とミニバンは苦手。トラックはわかりません。最近不人気のスポーツ路線です。 ゲーム、サバゲー...

嫁様のブログ
カテゴリ:嫁様のブログ
2009/11/27 21:42:32

ニコニコ動画 UPリンク
カテゴリ:UP動画リンク(ニコ動)
2009/09/18 02:47:59

NINJA TOOLS
カテゴリ:NINJA TOOLS
2008/04/22 03:00:48

突然の友達登録はびっくりするけど、同じ車・同じ趣味などなど共通事項があったら声かけてね。
はる(だい)ぱぱはる(だい)ぱぱ * 幻影幻影
あゆおあゆお のら三毛のら三毛
佐野@道楽者佐野@道楽者 super8super8

マツダ デミオ デミオ15MB (マツダ デミオ)
15MBはマツコネがありません。カーナビの対応表にも乗っていませんが、強引にカーナビをね ...
ヤマハ FZ400 4YR FZ400 (ヤマハ FZ400 4YR)
平成11年11月11日に自動二輪の免許を取得、そこからずーと付き合いのあるバイク。まだま ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
免許を取って初めての車。これで走る楽しさを知り車をいじろうとしたらマフラー設定すら無いこ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
良くも悪くも「車高が低いという事がどういうことか」と言うことを教えてくれた車です。