せいごう@みなみかんの"デミオ15MB" [マツダ デミオ]

DUCKS GARDEN アルミペダルセット

カテゴリ : インテリア > ペダル
DUCKS GARDEN アルミペダルセット
ダックスガーデン、「アルミペダルセット」になります。写真は同時に嵩上げオフセットブラケットも取り付けています。

見た目に問題はありません。ブレーキとクラッチのペダルカバーには滑り止めがしてあります。アクセルペダルにはありません。

一番左、フットレストもネジ3本で止めるのですが、タッピングビスが付いていてドライバーでそのまま突き刺して回して止めるだけでOKでした。特に下穴を空けたり面倒な作業はしていません。

見た目がかっこよくなりました。運転も靴に引っかるなどもなく、滑り止め加工があるので雨の日も運転しやすいかと思います。

これまメーカーも注意喚起していますが(していたと思った)取付時に超短いドライバー(ラチェットドライバーなど)が必要です。ホームセンターで売ってます。これがないとアクセルペダル下側のネジ取り付けのスキマが狭いのできっちりネジ止め出来ません。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ダックスガーデン A支店
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2126473/parts/

アルミペダルセット のレビュー

関連整備手帳

APIO / アルミペダルセット ググッとくん スリム

SUZUKI SPORT / IRD / アルミペダルセット(AT車用)

ダイハツ(純正) / アルミペダルセット

スズキ(純正) / アルミペダルセット

SUZUKI SPORT / IRD / アルミペダルセット MT車用

Kelleners Sports / アルミペダルセット

ZOOM ENGINEERING ペダルカバー 汎用型

DUCKS GARDEN アクセルペダル嵩上げセット

??? MAZDA車ブレーキパッド

CAR MATE / カーメイト カーメイト 車用 ペダルセット RAZO G ...

マツダ(純正) ATアルミペダルセット

ノーブランド マツダ用スポーツペダルレッド