せいごう@みなみかんの"デミオ15MB" [マツダ デミオ]

DUCKS GARDEN アルミペダルセット

カテゴリ : インテリア > ペダル
DUCKS GARDEN アルミペダルセット
ダックスガーデン、「アルミペダルセット」になります。写真は同時に嵩上げオフセットブラケットも取り付けています。

見た目に問題はありません。ブレーキとクラッチのペダルカバーには滑り止めがしてあります。アクセルペダルにはありません。

一番左、フットレストもネジ3本で止めるのですが、タッピングビスが付いていてドライバーでそのまま突き刺して回して止めるだけでOKでした。特に下穴を空けたり面倒な作業はしていません。

見た目がかっこよくなりました。運転も靴に引っかるなどもなく、滑り止め加工があるので雨の日も運転しやすいかと思います。

これまメーカーも注意喚起していますが(していたと思った)取付時に超短いドライバー(ラチェットドライバーなど)が必要です。ホームセンターで売ってます。これがないとアクセルペダル下側のネジ取り付けのスキマが狭いのできっちりネジ止め出来ません。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ダックスガーデン A支店
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2126473/parts/

アルミペダルセット のレビュー

関連整備手帳

Kelleners Sports / アルミペダルセット

スズキ(純正) / アルミペダルセット

ダイハツ(純正) / アルミペダルセット&アルミフットレストプレート

ダイハツ(純正) / アルミペダルセット

SUZY SPORTS / スージースポーツ / アルミペダルセット(MT用)

APIO / アルミペダルセット ググッとくん スリム

メーカー不明 スポーツペダル デミオ DJ系 AT用

マツダ(純正) アルミペダルセット

JoyFast 厚底A+7mm延長トッププレート

マツダ純正アクセサリー&手製 マツダ純正アクセルペダル、手製上げ底品

SAMURAI PRODUCE アルミペダル 3点セット

不明 スポーツペダル

「おもちゃのコルク銃で娘が射撃してるんだが、フォアグリップ持って精一杯腕伸ばして撃つのは娘だけだった。普通片手で腕伸ばすよな~」
車はリアルでもゲームでも模型でもなんでも好き。しかしVIP系とミニバンは苦手。トラックはわかりません。最近不人気のスポーツ路線です。 ゲーム、サバゲー...

嫁様のブログ
カテゴリ:嫁様のブログ
2009/11/27 21:42:32

ニコニコ動画 UPリンク
カテゴリ:UP動画リンク(ニコ動)
2009/09/18 02:47:59

NINJA TOOLS
カテゴリ:NINJA TOOLS
2008/04/22 03:00:48

突然の友達登録はびっくりするけど、同じ車・同じ趣味などなど共通事項があったら声かけてね。
super8super8 式@メイド狂式@メイド狂
幻影幻影 佐野@道楽者佐野@道楽者
のら三毛のら三毛 はる(だい)ぱぱはる(だい)ぱぱ

マツダ デミオ デミオ15MB (マツダ デミオ)
15MBはマツコネがありません。カーナビの対応表にも乗っていませんが、強引にカーナビをね ...
ヤマハ FZ400 4YR FZ400 (ヤマハ FZ400 4YR)
平成11年11月11日に自動二輪の免許を取得、そこからずーと付き合いのあるバイク。まだま ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
免許を取って初めての車。これで走る楽しさを知り車をいじろうとしたらマフラー設定すら無いこ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
良くも悪くも「車高が低いという事がどういうことか」と言うことを教えてくれた車です。