せいごう@みなみかんの"デミオ15MB" [マツダ デミオ]

DUCKS GARDEN オルガン式アクセルペダルかさ上げオフセットブラケット

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > ペダル
ダックスガーデン、「アクセルペダルかさ上げオフセットブラケット」になります。写真は同時にアルミペダル4点セットも取り付けています。

このブラケット、オフセットが超とても良いです。見た目も問題ありませんが、このブラケット装着でアクセルペダルが手前に来ます。この事で運転しやすくなりました。

具体的には、ブレーキペダルの側面に足が引っかからなくなりました。

といいますのは、DJデミオはブレーキペダルが随分手前にあるので、ブレーキ踏みながらアクセルを煽る作業はとてもやりづらく、そもそも「ヒールアンドトゥ」以前に、通常でのアクセル→ブレーキの足移動でブレーキペダルが手前にあるので、足移動の際にブレーキペダル側面に足が引っかかります。これは結構気になります。
メンテ作業にてブレーキを奥側に調整もできるそうなのですが、私はこちらのオフセットブラケットを選択しました。

このブラケットは同社製品のアクセルペダルにボルトオンなので、取り付けはとてもラクです。効果はものすごく良いです。見た目もアルミペダルでかっこよくなりました。(ここは個人差)
このオフセットブラケット表面には滑り止め加工はしてありません。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

DUCKS GARDEN / アルミペダルセット

CAR MATE / カーメイト / マグペダル / RM35

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

VW / フォルクスワーゲン純正 / GTIペダル/ペダルセット

autolook / オートルックペダル

OSIR / OSIR O-Paddles

マツダ(純正) アルミペダルセット

NAPOLEX LZ-301 LONZA MTペダルセット/MT-M

不明 アルミペダルカバー

不明 スポーツペダル

マツダ(純正) アルミペダルセット

メーカー不明 スポーツペダル デミオ DJ系 AT用

「おもちゃのコルク銃で娘が射撃してるんだが、フォアグリップ持って精一杯腕伸ばして撃つのは娘だけだった。普通片手で腕伸ばすよな~」
車はリアルでもゲームでも模型でもなんでも好き。しかしVIP系とミニバンは苦手。トラックはわかりません。最近不人気のスポーツ路線です。 ゲーム、サバゲー...

嫁様のブログ
カテゴリ:嫁様のブログ
2009/11/27 21:42:32

ニコニコ動画 UPリンク
カテゴリ:UP動画リンク(ニコ動)
2009/09/18 02:47:59

NINJA TOOLS
カテゴリ:NINJA TOOLS
2008/04/22 03:00:48

突然の友達登録はびっくりするけど、同じ車・同じ趣味などなど共通事項があったら声かけてね。
幻影幻影 super8super8
あゆおあゆお 佐野@道楽者佐野@道楽者
のら三毛のら三毛 はる(だい)ぱぱはる(だい)ぱぱ

マツダ デミオ デミオ15MB (マツダ デミオ)
15MBはマツコネがありません。カーナビの対応表にも乗っていませんが、強引にカーナビをね ...
ヤマハ FZ400 4YR FZ400 (ヤマハ FZ400 4YR)
平成11年11月11日に自動二輪の免許を取得、そこからずーと付き合いのあるバイク。まだま ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
免許を取って初めての車。これで走る楽しさを知り車をいじろうとしたらマフラー設定すら無いこ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
良くも悪くも「車高が低いという事がどういうことか」と言うことを教えてくれた車です。