せいごう@みなみかんの"デミオ15MB" [マツダ デミオ]

DUCKS GARDEN オルガン式アクセルペダルかさ上げオフセットブラケット

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > ペダル
ダックスガーデン、「アクセルペダルかさ上げオフセットブラケット」になります。写真は同時にアルミペダル4点セットも取り付けています。

このブラケット、オフセットが超とても良いです。見た目も問題ありませんが、このブラケット装着でアクセルペダルが手前に来ます。この事で運転しやすくなりました。

具体的には、ブレーキペダルの側面に足が引っかからなくなりました。

といいますのは、DJデミオはブレーキペダルが随分手前にあるので、ブレーキ踏みながらアクセルを煽る作業はとてもやりづらく、そもそも「ヒールアンドトゥ」以前に、通常でのアクセル→ブレーキの足移動でブレーキペダルが手前にあるので、足移動の際にブレーキペダル側面に足が引っかかります。これは結構気になります。
メンテ作業にてブレーキを奥側に調整もできるそうなのですが、私はこちらのオフセットブラケットを選択しました。

このブラケットは同社製品のアクセルペダルにボルトオンなので、取り付けはとてもラクです。効果はものすごく良いです。見た目もアルミペダルでかっこよくなりました。(ここは個人差)
このオフセットブラケット表面には滑り止め加工はしてありません。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

DUCKS GARDEN / アルミペダルセット

momo / Nero Pedal Cover Kit

STI / ペダルパッドセット(MT)ゴールド

CAR MATE / カーメイト / グリップスポーツペダルセット MT / RP25

APIO / アルミペダルセット ググッとくん スリム

STI / ペダルパッドセット(AT)ブルー

マツダ(純正) アルミペダルセット

不明 アルミペダルカバー

アンサーフィールド アルミペダル(赤)

PIONEER / carrozzeria TS-F1730

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター PC-411C

OKUYAMA フロアサブフレーム