ともかづ@Crazy Fの"ALTO WORKS" [スズキ アルトワークス]

2016年03月20日
カテゴリ : インテリア > シートレール
TAKE OFF ローポジくん
【総評】やはり、着座位置は低くしたい…と思っていたところにリーズナブルな価格でリリースされた当商品。
予約で飛びついて、到着後、早速の取り付け。
説明書通りで小一時間の作業。
工具さえ揃っていれば難しいことも無いライザーの付替えだけ。

【満足している点】
いい感じでポジションダウン。期待通りです。
下がりすぎたと感じた場合は、スペーサも付属していて良心的。

【不満な点】
需要が増えてきたら、もっと安価になりそうな気が…

※追記
身長に合わせてポジションを調節されるほうが良いかと。

私のように身長が高い人は、足元がスッキリとして非常に運転がしやすくなります(コレが普通のような気がする位置ですが)

関連情報URL:http://k-takeoff.com/wordpress/low-posi-kun/
定価10,000 円
購入価格10,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)

ローポジくん のレビュー

類似商品と比較する

TAKE OFF / TAKE OFF シートスライダー

TAKE OFF / TAKE OFF C.R.Fスーパーローポジション シートレール

J'S RACING / ウルトラローポジションレール

BRIDE / 底止め用シートレール

sparco / SUBFRAME

AVCO / 剛印シートレール

SWK / スズキワークス久留米 ローポジションマルチアダプター

G-base ローポジションアダプタースタンダードタイプ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

mash ローポジションシートレール

2016/03/20 15:43:43
はじめまして‼

自分もワークス購入したら装着しようと思っています。

ひとつ質問なんですが、シートの前後させる為についてあるレバー等の引っ掛かりなどはありますか?

2016/03/20 22:28:05
はじめまして。
ワタシが取り付けたところでは引っかかりはありませんでしたが、純正で充分にとられているクリアランスがなくなるので、ちょっとした取り付け具合ではひっかかりが出るかもしれません。
手順書にも記載ありますが、気になる場合はスペーサで改善できます。

「約10万か… https://www.webcartop.jp/2019/03/344570/2
ほとんどログインしてませんが…… …詳細は http://www.crazyf.net/ ↑※山陰の車好き…が集まってたけど、...

WIRUS WIN ツインマフラー
2016/03/18 09:00:03
自作 2連メーターパネル
2016/03/16 17:30:19

スズキ アルトワークス ALTO WORKS (スズキ アルトワークス)
ターボRS発売後から待ち望んだMT設定。 WORKSとして発売される事が決まってすぐ注 ...
LANCER EVOLUTION WAGONの下取りで購入。 維持費重視のエコ仕様で… ...
スズキ ツイン スズキ ツイン
友人の自宅所有車に一度乗り…あまりの面白さに惹かれ……スープラの下取りで購入。 とにか ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン 三菱 ランサーエボリューションワゴン
憧れ続けたEvolution。 実用性も兼ねたWagonでの達成です。 方向性未定。 ...