まんせるんの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

3M / 住友スリーエム カーラッピング カーボン調(ブラック)

2017年09月18日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
ボディーカラーをシルバーに決めた時から、施工することを決めていたレーシングストライプ。

今回は、ご近所さんでもある大阪府交野市の 「デントスマイル」 さんにお世話になりました。

パッと見るとツヤ消しの黒やけど、近くで見るとしっかりとカーボン調。

頭の先から足の先まで一気通貫のラインで他にはないオリジナル感が出たかなと。

特に、サッパリしてて寂しかったリアスタイルに変化が出て大満足。

カーラッピング カーボン調(ブラック) のレビュー

3M / 住友スリーエム / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 ブラッシュドスチール / 1080-BR201

3M / 住友スリーエム / スコッチカルフィルム XLシリーズ

3M / 住友スリーエム / ダイノック フィルム メタリックウッド(MW)

3M / 住友スリーエム / スコッチカルフィルム メタリック

3M / 住友スリーエム / ダイノック フィルム ウッドグレイン(WG)

3M / 住友スリーエム / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 グロス

MIRAREED ハードコートフィルム リヤー用 スーパーブラック

メーカー・ブランド不明 スパッタゴールド80

BRAINTEC スパッタゴールド80

ASTRO PRODUCTS (アストロプロダクツ)  AP シートクリーパー

ヤフオク産 ナビキャンセラー

RS★R DOWN SUSPENSION

この10年ほど車は移動の足と割り切ってましたが、タントカスタムに乗ると車好きの血が騒ぎます。実に困った。

古き良き時代に高ぶる by 日本自動車博物館
2017/12/04 21:34:00

タント乗り、タントカスタム乗りのみなさん、そして何より車好きのみなさん、いろいろ参考にさせてもらってます!
hiro-kumahiro-kuma * ☆ シオン★☆ シオン★
たにやん!!たにやん!! ほたる (^_ _^)♪ほたる (^_ _^)♪
流離う人間流離う人間 *あゆ***あゆ**

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
丸1か月の納車待ちを経て2017年9月納車。 お盆休みと白ナンバー登録でちょっと期間がか ...
トヨタ ベルタ トヨタ ベルタ
14年乗った初代 ステップワゴン から乗り換え。 嫁さんのお父さんが、年齢を理由に運転を ...