buukichi_kunの愛車 [ミニ MINI Crossoverハイブリッド]

BMW MINI(純正) MINIキーホルダー

2018年01月07日
BMW MINI(純正) MINIキーホルダー
NFC(Near Field Communication)対応の便利な物みたいですが、利用価値がいまいちわからず機能を使い切れていません。
純正パーツなので割高感は否めませんが、単純に被せる様な仕組みではなく、通常の物の部品を一部取り外して交換するようになっています。
最近はコピー商品?のようなもので、図柄の違うタイプのものがネット通販で販売されていますが、持ち手の部分の素材が純正パーツを含めて、布地の物がこの商品だったために迷わず購入しました。
他の種類の持ち手は、画像等で見る限りビニール素材の物のように感じます。
お値段は少々お高いですが、お気に入りの一品です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※APdirect
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2844375/album/448312/
その他の写真

MINIキーホルダー のレビュー

BMW MINI(純正) / キーリング

CAR MATE / カーメイト / リモコンキーカバー スズキA BK/CR / DZ38

平均評価 :  ★★2.50

Snap-on / ミニグリップキーホルダー

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリーキーリング

CAR MATE / カーメイト / RB キーカバー トヨタ用B / DZ220

AUTO FLAGS / スワロ風キーホルダー

CABANA / TOP SELECTION CABANA シートベルトパッド

NB 隙間サイドポケット

CABANA / TOP SELECTION CABANA クッション

CABANA / TOP SELECTION CABANA シングルシート

インテリア CABANA / TOP SELECTION

SANWA SUPPLY 700-WLC001 スマートフォン用ワイヤレス充電 ...

評価: ★★

2018/01/07 14:28:27
こんにちは! ホルダー いいですね

写真の様に分解できるんだと思い触っていたら、何か音がしたので、監視カメラで我がミニクロを見るとリアハッチがオープンになっているのに気づきました。
室内からでもリモコンが利くことを確認できた次第です。

でも分解は出来ませんでした、MINIロゴのカバー横の溝にマイナスドライバーを入れて強く開くのでしょうか?
2018/01/07 22:27:16
こんばんは、車内に忘れ物をしたら2階からロックを解除して1階で家事をしてる嫁によく取りに行ってもらってます。
分解の方法はご質問の通りMINIロゴの入っている方に5mmぐらいのくぼみがあります。
そこにマイナスのドライバーを入れて開くのですが、蓋をしてる素材が柔らかいのに、かなり固めの蓋になっています。蓋を外すと周りのカバーのロックが外れてスライドする仕組みになっています。
2018/01/07 18:16:32
こんばんは

このキーホルダーのデザインいいですよね~
NFCに対応したスマホじゃないので、ちょっと踏み切れませんでした😫
非純正は確かに写真でみると、質感が異なりますね。そこまで見てませんでした。
2018/01/07 22:31:47
こんばんは、MINIのワイヤレスキーがリアハッチのボタンがあたりやすくて、上着のポケットに入れているとよく誤動作するので、使い勝手の良いキーホルダーを探していました。
持ち手の部分がビニール製のものはあまり好きでないので、ブルーのこの商品だけ布地だったので選びました。
運転中はワイパーのレバーに取っ手を通してぶら下げています。
NFCは正直。。。使いませんね(笑

「最近、更新してないなぁ(^◇^;)
なんにもカスタマイズしてないし、
ガソリンも2ヶ月間給油してないよ(´∀`=)」
少しずつ更新していきたいと思います。 内容には個人的感情がおもっきり反映されています。(´・ω・`)

F60Crossoverの情報交換ができると嬉しいです(´▽`*)
M'z SPEEDM'z SPEED *みんカラ公認 タコッチタコッチ
みゃあ。みゃあ。 ともちゃん55ともちゃん55
DΦn(どん)DΦn(どん)

ミニ MINI Crossoverハイブリッド ミニ MINI Crossoverハイブリッド
9月24日に納車されました。 カタログにも出ている色ですが、黒のボンネットストライプを追 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
今までで一番長く所有していた車です
マツダ デミオ マツダ デミオ
3年間所有しました
ミニ MINI ミニ MINI
画像は同じ車種の物をお借りしました。