NiLの愛車 [トヨタ アルファード]

Y・MT ステップマット(エントランスマット)マジックテープタイプ

2018年03月08日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
Y.MTのエントランスマットを購入。

よくある安いやつと迷ったんですが、他のレビューとか見てると縫い目が粗かったり、サイズが微妙にあってなかったりと、残念な評価が目立ってたので、ちょっと他より高いですがこのステップマットを購入しました。

高いだけあって縫い目も綺麗ですし、フィッティングもいいですね。

取り付けはマジックテープ。取り付け箇所は手前に3箇所。
脱脂用のアルコールもついてくるので、脱脂して取り付け。
粘着力は思っていたより強いですね。
3箇所しかマジックテープを貼ってないですが、これだけしっかりついていれば剥がれることはないと思います。

いい買い物でした。

ステップマット(エントランスマット)マジックテープタイプ のレビュー

Y・MT / ステップマット(エントランスマット)

Y・MT / リアサイドプロテクトマット

Y・MT / ASTERISM ステップマット(エントランスマット)マジックテープタイプ

Y・MT / DO-TEマット

Y・MT / ASTERISM コンソール土手マット

Y・MT / フロント+土手マット

トヨタ(純正) フロアマット

Y・MT 2NDラグマットSP(サイドプロテクトVer.)+3RDラグマット

Y・MT ASTERISM フロアマット 純正タイプフルセット ステップマット ...

オージードリーム プレミアムフロアマット

オージードリーム フロアマット