まさじの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

色合わせ第四弾☆ (ペイント第三弾)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月12日
メータ吹いて4ヶ月、やっとインパネのペイントです!

ミッチャクロン
サフェ
S28 ブライトシルバーM 捨て吹き
 ↓
9AC レディッシュパープルマイカM (特注色)
 ↓
PSー53 ラメフレーク (TAMIYA)
※シボ柄部位だけアクリルクリアー中研ぎ
ウレタンクリアーで仕上げました☆

空き時間にチマチマ吹いてたので、工程画像はありません(^^;
メーターパネルは、初期型ウッドのベースも考えたのですが、くど過ぎるかも!?と思い、中期のままメータ周りを吹いて、オリジナル感をUP!?
メーターと合わせ、シフトゲートパネルもS28 ブライトシルバーMにラメフレーク吹いてみました☆

今回のラメフレークのスプレーは、デイトナのMCペインター 【F05】 スパークルメタリック2が廃盤になり、再販もされないとのことで、TAMIYAのPSー53 ラメフレークに・・・
TAMIYAのPSー53 ラメフレークは、フレークが小さくてゴールドとレッドが強めに見える感じ。
デイトナのMCペインター 【F05】 スパークルメタリック2はブルーやグリーンが強く見え、レディッシュパープルには七色ラメの感じが強くでてイイと思ってたのですが・・・

っま、どちらも直射日光当ると、綺麗に全色見えるんですけどね(笑)
吹き始めはシフトゲートの周りのみ吹いて、コンソールBOXは吹かない予定でしたが、レディッシュパープル吹いてたらテンション上がっちゃって、勢いで吹いてしまいました(笑)
これが後で問題に?なるんですが・・・

シボ柄は消さずに柄として吹いてたんですが、意外に深くて余ってたアクリルクリアーだけじゃ中研ぎしても段差が消せず少々残念な感じ(^^;
老眼で少々マスキングが甘かったりもしますが、とりあえず満足なペイントとなりました☆

ドア内張り張替えチャレンジ

Aピラー張り替え

L275Vミラバンのセンターコンソール流用取付け その③一応完成

ダッシュボードを塗装しました

ステアリング&シフト&サイドレバー&パネル交換

シフトレバー、パネルをオフホワイト?アルカンターラ調にしてみた

2018/04/13 15:15:07
綺麗な色ですね(^.^)

かなり華やかになりましたね!
2018/04/13 17:28:43
コメありがとうございます♪

前愛機から、このRECAROにはこの色と決めてました(^^

いくつになっても派手好きなオッサンです(笑)
2018/04/14 11:16:38
おはようございます!

これまたセクシーで、ド派手な室内になりましたねー!(笑)

室内は、まだまだ塗装予定ありですか???

に、しても、こだわり塗装は流石ですね!

塗装は楽しいですけど、難しいですよね〜・・・
2018/04/14 13:12:03
こんにちは♪

コメありがとうございます(^^

セクシーで、ド派手、ありがとうございます♪
昔マニキュア混ぜて色見本を作り、オールペンした色に似てたので、今回は内装に吹いてみました(^^

室内はもう少し吹くか、生地貼るか悩んでるところですが、小物は吹きそうな予感(笑)

塗装、こだわってる割には、自分のなので手抜きして粗が多かったりしますよ(^^;

「@★すみれ★ さん お疲れ様です!書き直ししてたら挨拶が・・・大変失礼いたしましたm(__)m」
旧車好きな昭和男子です! 純粋な走り屋仕様からヤンチャ仕様まで好きで、 アニメで言うと、メカドックからシャコタンブギまで 好きな感じです! 最近のだ...

ダイハツ アトレーS321用 リアスプリング
2018/05/21 14:28:22

※数稼ぎだけが目的の方はご遠慮ください。

来る者選んで去るもの追わずをモットーに
していますので、合わないと思いましたら、
そっと削除してください(笑)
ジーノ  ラ族ジーノ ラ族 * ⑨銀⑨⑨銀⑨ *
@てっちん@てっちん * Shiba★Shiba★
hideki ( 'ω' )hideki ( 'ω' ) とかにーとかにー

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
2017年9月22日納車 家族がメインで乗ることになり乗り換えたので、ガッツリは弄れま ...