まさじの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

色合わせ第四弾☆ (ペイント第三弾)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月12日
メータ吹いて4ヶ月、やっとインパネのペイントです!

ミッチャクロン
サフェ
S28 ブライトシルバーM 捨て吹き
 ↓
9AC レディッシュパープルマイカM (特注色)
 ↓
PSー53 ラメフレーク (TAMIYA)
※シボ柄部位だけアクリルクリアー中研ぎ
ウレタンクリアーで仕上げました☆

空き時間にチマチマ吹いてたので、工程画像はありません(^^;
メーターパネルは、初期型ウッドのベースも考えたのですが、くど過ぎるかも!?と思い、中期のままメータ周りを吹いて、オリジナル感をUP!?
メーターと合わせ、シフトゲートパネルもS28 ブライトシルバーMにラメフレーク吹いてみました☆

今回のラメフレークのスプレーは、デイトナのMCペインター 【F05】 スパークルメタリック2が廃盤になり、再販もされないとのことで、TAMIYAのPSー53 ラメフレークに・・・
TAMIYAのPSー53 ラメフレークは、フレークが小さくてゴールドとレッドが強めに見える感じ。
デイトナのMCペインター 【F05】 スパークルメタリック2はブルーやグリーンが強く見え、レディッシュパープルには七色ラメの感じが強くでてイイと思ってたのですが・・・

っま、どちらも直射日光当ると、綺麗に全色見えるんですけどね(笑)
吹き始めはシフトゲートの周りのみ吹いて、コンソールBOXは吹かない予定でしたが、レディッシュパープル吹いてたらテンション上がっちゃって、勢いで吹いてしまいました(笑)
これが後で問題に?なるんですが・・・

シボ柄は消さずに柄として吹いてたんですが、意外に深くて余ってたアクリルクリアーだけじゃ中研ぎしても段差が消せず少々残念な感じ(^^;
老眼で少々マスキングが甘かったりもしますが、とりあえず満足なペイントとなりました☆

ジーノ650内装(参考資料)

センターピラー下のガーニッシュ

パネル塗装