まさじの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

スムージング後のペイントミスト磨き(ルーフ)

作業日 : 2019年02月07日
ペイント時の画像ですが、時間がないのでこの角度でペイントする必要最低限のマスキングで吹いたんですが、場所の都合もあり逆光・フチ裏が吹き難かったりして、ゲートに掛けたS字フック掴んで角度変えながら無我夢中で吹いてしまいペイントミストが(^^;
我家に迎えた当時の画像ですが、ボディーにはシロートが施工した?ポリッシュ跡が目立ち、ルーフはしろっちゃけ、撮る為にWAX掛けるとタオルが白くなる状態で・・・
ポリッシャーでやっつけられたんだと思い、止めを刺さないようにルーフは優しくサッと磨き、マジックウォーターEVO.の重ね掛け。

リアルに見た方は気が付いたと思いますが、マジックウォーターEVO.のおかげで艶はありますがルーフのパール感は無い状態でした。
っで、マジックウォーターEvo.が配合されてるペイントコンディショナーでミスト落とし始めましたが落としきれず・・・

W16のパールが缶でもそこそこイイ感じで吹ける事が分かったオッサンは、逝ったら吹きなおせばイイや!と、たまたま積んでたピカールでガッツリ磨き!
ミストが落ちると同時になんと下から綺麗なクリアー&パールがキラリ!!!

磨いたタオルはやっぱり白い色がたっぷり・・・?
訳わかりませんが磨いて
磨いて、磨きまくり
ペイントコンディショナーで仕上てみたら、ルーフ綺麗に復活してしまいました☆

何がルーフの塗膜に付いてた?してあったんでしょう???

失敗が教えてくれたマヌケな思い込み(^^;

本当、訳わかりませんが結果オーライってことで!

時間みて全体磨きなおして、マジ水やり直します(^^

シュアラスター ゼロウィンドウコート

ヘッドライト磨き

自分的には薄めかな?

Fウィンドウ油膜除去『記録用』

ヘッドライトスチーマー施工

洗車、コーティング

2019/02/09 22:37:49
お疲れ様でした‼️

仕上がって来ましたね🎵
しかし素人とは思えない仕上がり❗昔なんかやってましたか❔(笑)
良く、あるあるですね~
飛び散るのは‼️またそこを
めっちゃ綺麗にしちゃうから
さすが❗まさじさん(^3^)/
2019/02/10 19:08:26
お疲れ様です♫

なんとか頑張って仕上げてますが、そんな綺麗な仕上がりじゃないですよー(^^;

飛ばすのアルアルですが、こんなに飛ばす若さはないんですがね(笑)

コメありがとうございます😊
2019/02/09 23:22:12
こんばんは❣️
お疲れ様です。
それわかりますよ〜〜
なんだかよくわからないけど良い方向になるパターン😆
でも結果オーライで綺麗になってよかったでふね〜
自分も真似してみようかなぁ
でも僕がやると....ダメなパターンに....(笑)
2019/02/10 19:18:02
お疲れ様です♫

いや〜本当、見ないふり・気がつかなかったふりしてきた一年はなんだっだんだー!って感じですが、予想以上に気にいったW16パール、これでさら愛着が湧いたんで、本当良かったです😁

零士さんも塗り替え覚悟でいっちやいましょう!
なんて無責任過ぎますね😅

コメありがとうございます♫

「[整備] #ミラジーノ 朝霧プチツーに備えてのプチ弄り! https://minkara.carview.co.jp/userid/2845181/car/2453916/5501269/note.aspx
旧車好きな昭和男子です! 純粋な走り屋仕様からヤンチャ仕様まで好きで、 アニメで言うと、メカドックからシャコタンブギまで 好きな感じです! 最近のだ...

付きましたぁ~
2018/08/04 15:19:04

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
2017年9月22日納車 家族がメインで乗ることになり乗り換えたので、ガッツリは弄れま ...