英ジィの愛車 [ケータハム セブンスプリント]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
先日、車検のためにノーマルに戻しましたが本日はその車検の日でした。
10日前の長期予報で晴れ☀️表示だったので予約をしましたが日が近づくにつれて☁️☔になってしまい、雨が降ったらキャンセルすることを事前にお話しして有ったので安心はしていたのですが曇り空だったので行って来ました。
甥っ子が勤める会社なので多少は融通が効きます😄(笑)
ブレーキに関しては問題が無かったようです
オイルパンのめくら蓋より少量のオイル漏れが有りました。
上記のオイル漏れはオイルパンを外して修理するまでも無いとのことでWAKO'SのQuick FIX(オイル漏れを外側から止める)を甥っ子に貰ったので後日、天気の良い日に施工して見るつもりです。
試してみて🆖だったら修理依頼をしようと思います。
セブンを引き取りに行くとホイールキャップがはみ出てしまうので自分で装着して下さいとのこと❗
Seven Sprintはメッキのキャップが似合っていると思うのでガレージに帰り即、取り付けましたがキャップ無しも有りだなぁと思いました🆗

いやーっ、雨が降らなくて良かったぁ😄でも2年後の車検時も同じ心配を多分するんでしょうね😢

ラジエターホース(パイプ)のステー固定を外してみた

アクセルペダルセンサコネクタ加工

ドアの補修

シートの左右入れ替え

オイル交換

クラッチワイヤー注油

2020年7月22日 15:55
おめでとうございます㊗️
常識知らずで申し訳ございませんが、私は去年ディーラーで簡単に点検(購入して直ぐ車検が来たので)し、検査場近くのテスター屋さんで光軸調整後に自分で持ち込んでみたのですが、民間の会社さんでもラインを持たれてると車検が出来て、後は書類だけ陸運局に持ってけば、新しい車検証を受けられるんですか?(╹◡╹)
2020年7月22日 16:12
regnさん、コメをありがとうございます。

今回の民間車検場は運輸局から指定を受けている民間車検場なので私がすることは何も有りません。お金を払うだけですね(笑)
後日、車検証と車検ステッカーが送られて来ます。
こんな回答で大丈夫ですか?
2020年7月22日 20:45
英ジィさん ありがとうございます^_^😌
みんな陸運局のところで検査を受けなきゃいけないとばかり思っておりましたー😣民間車検も預かってから、そのお店の方が検査場に持ってくのかと勘違いしてました。
検査も出来るお店もあるんですねー。ありがとうございました😊。
2020年7月22日 20:53
多くのみん友さんが自分で陸事へ持って行かれ車検を取る方が多いですよね。
でもregnさんのお役に立てて良かったです

「@「いけちん」さん
私も釣り帰りに早川のミカンを時々購入しますが普通に甘くて美味しいですよね🍊

以前、妻とミカン狩りもやったことが有ります🍊」
Seven SprintとABARTH595に乗っている英ジィ(ひでじぃ)と申します。みんカラ登録も4年を迎えました。今後も順次写真等を投函し、情報交換をしたい...

アバルト(純正) 3ウェイバルブ
2021/10/24 17:30:44
2021/10/07 代官山でセブン談議とセブンのサスについて
2021/10/09 08:05:23
La Bouno サベルト用 ローポジションベースフレーム
2021/09/30 14:58:50

アバルト アバルト・595 (ハッチバック) アバルト アバルト・595 (ハッチバック)
VWザ・ビートルレーサーからの乗り換えで約半年落ちの595コンペ(シリーズ4)を購入しま ...
ケータハム セブンスプリント ケータハム セブンスプリント
私のSeven Sprintで唯一、自慢出来ることはシリアルナンバー(build no. ...
2021/10/14 本日売却して来ました。