BS9 FA2.0DITの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

LEAMAN リーマンJr.コレット

2017年09月13日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
LEAMAN リーマンJr.コレット
20170626
BUYEE(日本のモノを代理で落札/購入したモノを海外に転送してくれるサービス)でポチったチャイルドシート(分類的にはジュニアシート、3~10歳まで使用可)が届きました。安全を考えれば背面~頭部まで保護できるシートタイプがベストなのですが、長女5歳、長男3歳用に二つも必要なので予算的に、又趣味のソフトボールの仲間もちょくちょく乗せる関係で着脱に便利なブースタータイプを選択。構造はPEブロー成型(中空洞なので兎に角軽い)した本体の上からポリエステルの生地を被せただけの簡単なものですが(座面に気持ち適度のPE発泡クッション)、汚れたらカバーを外して洗濯機へポンするだけなのでコスパ的にみてもかなり優秀だと思います。
使用感としては、座面が上がり外の景色が見やすくなったので子供が退屈しない、公園等で遊んで泥んこになった衣類(お尻)を直接後部座席面に触れさせないで済む、シートベルトを引っかける手すりが有るので子供の動きを制限でき運転に集中できる…と言った感じでしょうか。
ちなみに、こちらではまだまだチャイルドシート(ジュニアシート)の使用率は低いようです。その前にノーヘルでの電動バイク(都市部はエンジンバイクは禁止)のファミリー乗車をやめてくれって感じです。安全、事故予防に対する考えはまだまだ遅れているのが現状です。

※価格は本体2個、手数料、EMS運賃込み。 当然日本国内で購入するより割高だが、現地 のネットショッピングより割安。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ウサキッズplus+ 楽天市場店

LEAMAN / パミオデビューDX

LEAMAN / パミオウーノ

joie elevate

WAKO'S PMP / プレミアムパワー

E- drive 美コート

POWER CLUSTER BiLENZA CVTF RACING

マルチカラー シリコンフィットスマートキーケース

DIXCEL M type