RAMP INの"VMGレヴォ" [スバル レヴォーグ]

HKSフラッシュエディター 純正ECUリプログラミング後の対策

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > その他
作業日 : 2018年03月13日
備忘録
HKSフラッシュエディターについて。
O2センサー異常のトラブルのため、フラッシュエディターPHASE2からノーマルデータに移行しリプログラミングの準備。
今回の対策はO2センサー異常及び、タコメーターに反映されないエンジン回転(ハンチング)の改善。

それで、リプログラミングで元のフラッシュエディターを受け付けるか販売店に確認。
EDITOR STATUSからSAVE ECU DATAを確認。LFまたはUNから始まるECU IDを伝える。
リプログラミング対象のECU部番と対策品部番を伝え、HKSからの回答待ち。
マッチングしなければ、HKSにフラッシュエディターを送付しリプログラミングを実施する予定。

ECU学習リセット

O2センサー異常のリプロ

オートSI-DRIVE ユニット装着

オートSI-DRIVEユニット

ドライビジョン version3 Sports インストール

DRiViSiON Power ECU Ver.3 & クルコン上限UP✨

「レヴォに付着したペイントミスト。業社の対応が異常に悪い。関東近郊の大きな会社の品質保証。品質管理が全くなっていないことに閉口する。もうやってられんわ!」
SEA IS A LADY…そう角松敏生が好きですね。その角松敏生の代表曲SEA IS A LADYをHNにしましたが、ちょっと長いのでRAMP INに変更しま...

蕎麦
2018/06/01 21:46:48
SURUGASPEED AIR CONTROL CHAMBER
2018/04/22 11:22:09
ちょっとだけ贅沢に
2018/01/03 18:49:57

いろんなことがあって一旦リセットしました。レヴォーグに乗っている方からのお誘いは断りません。またこんな自分ですけど興味を持っていただければいつでも申請してください。こちらも突入するつもりです(笑)。
にゃー5にゃー5 * スキー猫スキー猫 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ブルーアイドラゴンブルーアイドラゴン *
HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認 テレマーカーなスバリストテレマーカーなスバリスト

スバル レヴォーグ VMGレヴォ (スバル レヴォーグ)
VMGB型レヴォーグに乗っています。 しかし、なんちゃってSTI仕様でもあり、吸排気系は ...