Katsuki-B361の愛車 [BMWアルピナ B3 BiTurbo リムジン]

パーツレビュー

2020年6月13日

評価:
POWER CLUSTER BiLENZA ATF
交換直後でまだ馴染みきっていない気がしますが、キレイなATFに変わって変速が更にスムーズになった気がします。また低速トルクが増した感じがあるので、街乗りが非常に快適になりました。
上位グレードのRacingとも迷いましたが、サーキットなどに行くわけでもないので、無印ATFを選択しました。

----------ショップHPより----------
100%化学合成エステルベースのATFです。優れた耐熱性で安定した変速性能を維持でき、強力な油膜保持性能でシフトショックの軽減、耐久性が大幅に向上します、また各メーカーのCVTにも対応しています。
--------------------

----------メーカーHPより----------
DXⅡ~Ⅵに対応する高性能ATFです。変速ショックを低減するのは当然で伝達能力を上げつつ抵抗を減らし燃費に貢献します。 クリープ現象が強くなるくらい伝達力を感じられると思います。ATF交換だけで新車の頃のような体感を思い出すことでしょう。
--------------------
購入価格130,416 円
入手ルート実店舗(その他) ※フィルターオイルパン含む

このレビューで紹介された商品

4.67

パーツレビュー件数:15件

類似商品と比較する

POWER CLUSTER / BiLENZA Racing GEAR OIL 75w-90

POWER CLUSTER / BiLENZA DSG

POWER CLUSTER / BiLENZA Racing GEAR OIL 80w-90

POWER CLUSTER / BiLENZA Racing GEAR OIL 80w-250LSD

POWER CLUSTER / BiLENZA DSG R

POWER CLUSTER / BiLENZA Racing GEAR OIL 80w-140

WAKO'S CORE503 / コア503

ハーマンカードン センタースピーカー

GruppeM ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

ALPINA クラッシック styling3

評価: ★★