Katsuki-B361の愛車 [BMWアルピナ B3 BiTurbo リムジン]

パーツレビュー

2020年6月13日

評価:
WAKO'S CORE701
ATF交換に合わせて投入しました。こいうかん直後でまた馴染んでいませんが、低速トルクが増した感じがあります。これが『トラクションブースター』なる効果なんでしょうね。

下記メーカーHPにもある低速トルク向上に伴う出足の変化や静粛性が増していると思います。といってもアルピナ自体がかなり高いレベルにいますが、アイドリング時の振動はかなりなくなっていると感じました。

----------メーカーHPより----------
近年自動車に搭載される自動変速機は、コンパクトカーやエコカーを中心に省燃費性を重視したCVTと、大排気量車やスポーツ性を重視したプレミアムカーを中心に乗り味・走行性能を重視したステップATへと棲み分けられつつあります。しかしながら多段化や緻密なロックアップ等の制御により、省燃費性とスポーツ性の両立を実現した最新の自動変速機であっても、構造的にトルクコンバーター(以下、トルコン)やクラッチでのパワーロスは避けて通ることができません。

CORE701は、特にステップATの走行フィーリング向上をテーマとし、トラクションブースター(トルコンの効率改善)とフリクションブースター(クラッチの伝達効率向上)によるダブルブースター効果によって、力強くスムーズな走りを提供するとともに、素早い変速を実現する究極のATF用添加剤です。
--------------------
定価13,200 円
購入価格11,000 円
入手ルート実店舗(その他)

このレビューで紹介された商品

4.67

某オク カーボンドアミラー

WAKO'S CORE503 / コア503

ガルフストリーム GGチューニング

WAKO'S CORE701

GruppeM ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

BMWアルピナ(純正) ヘッドカバーエンブレム