あおのり@1.5Rの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

1年点検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業日 : 2018年07月22日
スバルの点検パック、前期車検スタンダードタイプに入っています。
正直お得なのか、どのくらい得しているのか分かっていませんが(爆)
車検はディーラーにお任せすることに自分はしているので入っています。

エンジンオイル交換は、レ・プレイアードみたいな良い合成オイルは普通のオイルとの差額を払えば交換できます。

ディーラーの担当さんも、普通のオイル+添加剤じゃなくてプレイアードにしてると話してました😏

今回の出費は、全部でオイル代と工賃合わせて
7500円程度。
ステアリングセンターがずれていた(微妙に真っ直ぐ走らない)ので見てもらいました。

そこは調整して直るとのことでしたが
その時にストラットからオイル漏れも発覚してしまいました(;´∀`)
タイヤ交換で見たときは大丈夫だったんだけどなぁ…

画像にもあげてますが、結構かかりますね。
でもこういう不具合を早期発見して、未然に故障を防ぐために点検やっているんですもんね。
生身の人間と同じですね😌

早めに予約して交換しなきゃです。
おまけ。
新型フォレスターデビューフェアやっていたので頂きました!
チョロQ(^.^)

車検の速太郎で車検

納車11年目の車検

車検見積もりをしてきました

おぞましい事に…。

フロアマット破れ箇所の保護

エアコン ガスチャージ 後編

あおのり@1.5Rです。 よろしくお願いします。 クルマは家族! みんカラはまったり楽しんでいこうと思います(^o^) 頑張れSUBARU!

お誘い頂ければ嬉しいです(^^)
情報交換してカーライフ楽しみましょう!
よろしくお願いします🙋
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 つぁんどつぁんど
カメ吉3号☆カメ吉3号☆ ユー君ユー君
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム かがみくかがみく

インプレッサといえば、2Lターボ… だけじゃないんです!('∀')ノ 鷹の目モデルの終 ...