燃える教育車の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ブラックレーシングナット男のスチール製!

作業日 : 2017年04月14日
このヴォクシーを中古車で購入した、2013年頃には、ほとんど見かける事のなかった、レーシングナット。

人が付けているのを見ると欲しくなるのは、子供の頃と同じ悪い癖…。よしっ! と言う事で安価なアルミレーシングナットをオクにて購入しましたが…

規定のトルクで締め付けたにも関わらず、ネジ山がズルっ⁉
これに命を預けるのは、かなり不安な代物…。

そこで改めて無敵レーシングナット(スチール製)なる物を購入!しっかりした造りに安心して早速取り付け。
アルミホイールのブラックとこれまたブラックのナットとの相性は抜群です❤

計算通り⁉フェンダーからのナットのはみ出しも無し。ズバリ!かっこいい!
う~ん。ナットを変えるだけで雰囲気はかなり変わりますぅ~(^_^)
ナットクの仕上がり💦
このナットは貫通タイプしか有りませんでしたので、水、埃、アマガエル等の侵入を防ぐ為に、樹脂製のナットキャップをオクで探しまくり、ナットに合いそうなのを発見!即購入し、装着しました!
これまたサイズぴったりでした‼

やっぱり 僕って 天才やなぁ~🙌
ホイール変えなくても、こんなにかっこよくなるんやぁ~。
✋ヤッタネ!ヽ(^。^)ノ
でも…ほんとはホイールも変えたい…💧 ( ̄ー ̄)

work seeker cx 18inch

夏タイヤ交換

夏タイヤに

タイヤ交換 2018.04.07

タイヤ・ホイール交換

スタッドレスタイヤから。。。。。

「@浜のムーヴ さん
おはようございます(^_^)今日もコメントありがとうございます🙇
昨日からの雨が本降りになっています(*_*)
朝からバタバタです(笑)

焦らずに、深呼吸しながらこなしています(^.^)浜のムーヴさんもご安全に😉

本日もどうぞ宜しくお願い致します😳」
“燃える教育車”と申します。旧き良き昭和時代が大好きです… (^m^ ) 子供の頃に観た…東映映画、トラック野郎に憧れて…トラック乗りになりました(´ー`) ...

みん友さんとお出逢いしました!
2018/04/07 22:36:26
洗車記録 vol.11
2018/03/17 21:40:24
ワックスシャンプー洗車終了?
2018/03/12 12:47:10

お世話になります。みんカラ初心者🔰ですので、分からない事ばかりですが、どうぞよろしくお願いします。
VOXY80hideVOXY80hide * 腐れ外道メカニック腐れ外道メカニック *
mikichan-VOXYmikichan-VOXY * カツピーカツピー *
☆ぼんちゃん☆☆ぼんちゃん☆ * けんちゃん@2634けんちゃん@2634 *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシーに乗っています。少しずつ弄っていきたいと思います。