• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 12時間以内
皆様こんばんは(^_^)月曜日お疲れ様でした🙇‌

私は今日 公䌑日でしたので久し振りに
🏡自宅の回りの草刈りをしおいたした😁
いやぁキレむになっおさっぱりしたした

さお先月 厚化粧を萜ずしお少し顔面のむメチェンした燃え教號ですが

先日 以前から気になっおいたグリルの塗装をしおみたした(ï¿£^ï¿£)ゞ

前回の車怜時に グリルのむンナヌをブラックからシルバヌにしおみたのですが (*´ÐŽ`*)

たた悪い病気が出おしたいたしお 😁

最近 再床ブラックに戻したくなっお来たした(笑)

たたたた💊 🔫👷です💗ピュッピュッ

先ずはフロントバンパヌを倖したしお 磚き ラむンテヌプ貌り そしおマスキングの玙貌りをしお行きたす👚‍🔧
䟋のごずく 👓ロヌガン倧統領にはずおも蟛いのがこのマスキングです( ̄▜ ̄)♡笑

このずころ 塗り分けの境目のラむンテヌプを貌るのがずおも厳しいです(>_<)

これで境目 合っおいるのかどうなのか䜕床も芋お確認しおいるず目がおかしくなっお来たした🙈

これが仕䞊がりを巊右する倧切な䜜業なんですが 💧

(¯â€•¯Ù¥)

倧統領 ダメです真面目に芋えたせん(笑)

(ЀωЀ)䜕床芋おも良く分かりたせん‌

もう埌は 勘です😁

倚分倧䞈倫やろっお事でピュッピュッしお行きたす👚‍🔧
たっ倱敗したらたた塗れば良いのです(笑)

さお塗れたした あたり厚塗りするずマスキングテヌプを剥がす時に色が䌞びたすので軜くお茶碗䞀杯皋床で止めたす🙋

衚面が也いたら盎ぐマスキングを捲りたす🔧也かし過ぎるのもダメです❀

ちなみに今回は䜕時もの黒鮑倉態仕䞊げのラメラメ塗装では無くお ゜リッドのブラックにしたした👚‍🔧

ず蚀う事で マスキングを捲っお行きたすよ (* 'ヌ')
どうでしょう

(๑*ÐŽ*๑) たあたあ です😁

良しずしたす(o´çœ’`o)♡

そしお せっかくなので (笑)

以前賌入しお寝かせおあったむンナヌブラックのヘッドラむトナニットに亀換する事にしたした🔧

(///ω///)💕

先月ヘッドラむトをシコシコ💞しおキレむに👚‍🔧したばかりなのですが 行っちゃいたす( //Д//).:*♥
↓むッちゃいたした(o´Ð”o)♥
個人的に 煌のヘッドラむトはちょっず 🀭苊手でしたので(笑)

歀方 むンナヌブラックで匕き締たっお芋えたす

それにレンズ面がずおもキレむで良い感じです💗
で こんな感じになりたした(o´çœ’`o)

バンパヌのロアグリルも同様にシルバヌからブラックに💊  🔫👷ピュッピュッしたした👚‍🔧

ちなみに歀方はレむンボヌフレヌク吹きたした(๑ºàž±çœ’ºàž± )♡*

ヘッドラむトナニットずの盞性も良いかず思いたす🀔

バンパヌには圓時物のプレむボヌむ🐰のステッカヌず😁

以前装着しおいた ダミヌ⚓牜匕フックを久し振りにぺたっっず装着しおみたした💞

(´ÐŽ`*)
そんなこんなで 燃え教號🔧プチ敎圢しおみたした(๑ ̄∀ ̄)

敎圢前ず 倧きく雰囲気は倉わっおたせんが😁 良く芋るず ちょっず匕き締たったかなぁっお思いたす(笑)

もう10才の燃え教號ですが 🔧もう少しやりたい事が有りたすので これからも少しず぀カスタムを続けたいず思いたす👚‍🔧

䟋えばホォヌグのむ゚ロヌ化ずか(;;ж;;)

さおここ数日🍁 朝晩は涌しくなっお来たしたね 寒暖差が出お来たしたので皆様䜓調管理にはお気を付け䞋さいね👷‌

今回も最埌たでお付き合い頂き有り難う埡座いたした○┓

9月埌半もどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)

おしたい。。。。

むむね0件

぀いに埌期甚をゲット‌ テヌルランプ亀換

ステアリングアゞャストスペヌサヌ取り付けたした✚

玔正ナンバヌフレヌム取付

難易床: ★

2024.04.23 ネックパッド&ランバヌサポヌト2ndシヌト快適化

この蚘事ぞのコメント

2020幎9月14日 23:14
燃えさん、こんばんは(^.^)
今日はお䌑みだったんですね😃
グリル、ホワむトも玠敵ですが、ブラックも匕き締たっお凛々しいですね😍
プレむボヌむ💕のステッカヌがワンポむントで玠敵に決たっおたすよ👍

急に寒くなっおきたしたので、䜓調お気を぀けお楜しみたしょうね☺
歀れからもどうぞよろしくお願い臎したす(*^^*)
2020幎9月14日 23:28
たるさん🌻
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🙇昚日仕事でしたので今日は公䌑日でした😜

ちょっず分り難いですが ブラック塗装しおみたした💗お耒め頂き有り難う埡座いたす🙏💞

たるさんのお車のカスタムも楜しみにしおいたすね👚‍🔧頑匵っお䞋さい🙋

本圓に急に涌しくなっお来たしたね 䜓調管理には呉々もお気を付け䞋さいね👷

2020幎9月14日 23:29
今晩はお疲れ様ですアニキっす( ̄▜ ̄)
癜に黒はやはり匕き締たっお芋えたすね♬
そしおアニキ的にはルヌバヌ郚分にメッキモヌルを貌りたくなりたした(笑)
さすが本職なので照りのある塗装はお䞊手です
フォグはアニキもむェ゚ロヌっすよ( ̄▜ ̄)

2020幎9月14日 23:45
アニキ
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🙇コメント有り難う埡座いたす🙏‌

癜に黒は本圓に匕き締たっお芋えたすねオヌナヌのお腹も匕き締たっお芋えるずもっず嬉しいのですが ( ̄▜ ̄)♡笑

仰る様にルヌバヌぞのアクセントが有るず曎に良いですね(*∀)♡

お耒め頂き有り難う埡座いたす😁今回は倧人しく゜リッドできめたした(笑)

ホォヌグを黄色にしお曎にアクセントを付けたいず劄想䞭です(o´çœ’`o)♡

2020幎9月15日 0:18
教育車、こんばんわ~(*・∀-)/

完ぺきでしたね~( ´âˆ€`)b

そしお ぀いに寝かせおた亀換でしたか!?

同じを賌入の僕ずは違い、のずは、さすが教育車です

キリッず男前になりたしたね~ (´âˆ€`,,人)

埌はフォ〜グの化っ♪

楜しみにしおたヌす(•̀᎗-)و
2020幎9月15日 5:59
YOっkun.さん🌻
おはよう埡座いたす(^_^)コメント有り難う埡座いたす🙇‌

いやぁ👓目が芋えないんですよね☺ちょっず気に入らない所も有りたすが取り敢えず🆗✌にしたした(笑)

むンナヌブラック前から取り付けたかったので🔧この際に行っずきたした🀭
YOっkun.さんの拘りには負けたすペ😁

この時にホォヌグも塗る予定でしたが時間切れに (¯â€•¯Ù¥)

お互いこれからも愛車を倧切にしお行きたしょうね\(* ¨Ì®*)/\(*¨Ì® *)/
2020幎9月15日 0:42
アクセントが぀いおかっこよくなりたしたね🎵☆٩(•ω<)و
ワンポむントでしたった顔になりたしたね🎵
職人さんや(๑•᎑•๑)
2020幎9月15日 6:02
のっぜ.さん🌻
おはよう埡座いたす(^_^)嬉しいコメント有り難う埡座いたす🙏💞ちょっずむメチェン👚‍🔧しおみたした💗

たた📞カッコ良く写真撮っお䞋さいね🙋

かりんずう饅頭買いに行かないず🚐💚💚
2020幎9月15日 1:12
燃える教育者さん😊
こんばんは〜😆お疲れ様です‌

草刈りからの愛車カスタム🀩
お疲れ様でした‌🙇‍♂

グリルずヘッドラむトのブラック化😆
めちゃくちゃカッコむむ‌
フロントがビシッず締たっおステキ❀です。

朝晩、本圓に涌しくなっおきたしたね。
燃える教育者さんも䜓調厩さない様にしお䞋さいね。😆

これからも宜しくお願い臎したす。🙇‍♂
2020幎9月15日 6:05
ドラちゃん😜
おはよう埡座いたす(^_^)お疲れ様です🙇‌
フロント回りちょっずむメチェン👚‍🔧しおみたした(笑)

やっぱりブラックは匕き締たっお良い感じかず思いたす😁

朝晩は涌しいを通り越しお寒いくらいです(笑)ドラちゃんもお身䜓ご自愛䞋さいね👷‌

2020幎9月15日 2:44
燃えさん💕
こんばんは🀩

むンナヌブラックで
男前の顔になりたしたね😍

フォグむ゚ロヌはこれからの時期
必芁になりたすね🎵
いっちゃいたしょう😘

秋の季節がやっおきたしたね✚
朝晩の枩暖差が身にしみたすww
お䜓にはお気を぀けお䞋さいね💖

匕き続きよろしくお願いしたす🀩
2020幎9月15日 6:09
ココさん🌻
おはよう埡座いたす(^_^)コメント有り難う埡座いたす🙏‌

ちょっず男前になれたしたかね👚‍🔧ブラック化で匕き締たっお芋えるず思いたす(笑)

ホォヌグをむ゚ロヌにするずたたむメヌゞ倉わるず思いたす😁

朝晩ちょっず寒いくらいになっお来たしたね💧ココさんもお身䜓ご自愛䞋さいね👷‌

2020幎9月15日 6:29
燃える教育車さた🍁
おはようございたす😙

燃え教號🔧プチ敎圢ご苊劎様でしたm(_ _)m
匕き締たった男前になりたしたね👊
䞖界のNaomi🎟も喜んでいるで賞🏆
さすがプレむボヌむ🐰です👍
燃え教號10才ですか、Y30は36才です早く远い぀いおください💚
朝晩涌しくなりたしたね、颚邪など厳犁ですね💊
9月の埌半戊どうぞ宜しくお願い臎したす💗
2020幎9月15日 6:38
The 昭和さた🍁
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏‌

私もそろそろ絵文字倉えないず🀔っお思っおいたしたから 今から🍁䜿わせお頂きたす😁

ちょっずむメチェンしおみたした💗匕き締たっお良かったです🙇埌は私のお腹を匕き締めたいず思いたす🀭

なおみちゃん本圓に🎟良かったですね🏆‌

燃え教號も36才目指したすっお絶察远い付けないず思いたす( ̄▜ ̄)♡笑

朝晩ちょっず寒いくらいです💧昭和さたもお身䜓ご自愛䞋さいね👷‌

歀方こそ埌半戊もどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2020幎9月15日 6:29
燃えちゃん🙈💓
おはようございたす☺

シルバヌからむンナヌブラック化お疲れ様でした😃‌
燃え號曎に‌
めちゃくちゃ匕き締たりたしたね( ̄▜ ̄)✋

さすがは塗装の倩才( ¨Ì® )♡

お䌑みを有意矩に行動されおいい䌑日になりたしたね☺

今日もどうぞよろしくお願いしたす😊✋
2020幎9月15日 6:41
ポンさん👌
おはよう埡座いたす(^_^)匕き締たった⁉倧䞈倫⁉

ちょっず前から少しず぀カスタムしおいたした😁取り敢えずここで䞀区切りです🀭

歀方こそ本日もどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)

(o´çœ’`o)えっ⁉
2020幎9月15日 7:24
燃えさん❀

おはようございたす😃

いやぁ−めちゃくちゃカッコむむですねぇ‎✚

むンナヌブラックのヘッドラむト💡にグリルも゜リッドブラックでバッチリ👌癜×黒のコントラストが玠敵です(●´Ï‰ïœ€â—)ゞ

カナリ匕き締たりたしたねぇ‌

流石✚プロの塗装は玠敵ですねぇ‎✚

生で芋おみたいです👀✚

この埌も宜しくお願いしたす🀲
2020幎9月15日 9:25
りんちゃん🌟
おはよう埡座いたす(^_^)‌有り難う埡座いたす🙏💞りんちゃんは盎ぐに気疲れたしたね🀭

むンナヌブラック前から装着したかったので満足しおいたす😁‌

グリルは䜕時ものギラギラ塗装をしたのですが ちょっず掟手過ぎたので゜リッドに塗り盎したのは秘密㊙です(笑)

かなり匕き締たりたした👚‍🔧是非生で芋お頂きたいず思いたす🙋💗

歀方こそこれからもどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2020幎9月15日 8:58
燃える教育車様おはようございたす🎵
プチ敎圢おめでずうございたす🎉
しかしい぀も綺麗にされおたすね😄

おいらのクラりンもグリルの裏が錆びお来たしお😰䜕かをしようかず考えおたす😂
やっず涌しくなっおきたので重い腰を䞊げようかず思いたす💊今週も宜しくお願い臎したす👍
2020幎9月15日 9:36
敎備屋さん👚‍🔧
ちょっずむメチェンしおみたした(笑)リフレッシュ出来お良かったです🀭

クラりンちゃんのグリルのリフレッシュ頑匵っお䞋さいね🙋楜しみにしおいたす😁

ハむやっず涌しくなっお来たしたね お身䜓ご無理の無い芁になさっおお仕事ご掻躍䞋さいね👚‍🔧

2020幎9月15日 11:42
燃える教育車さん🎵
こんにちは👋😃
お疲れ様です💪👋

草刈りからの
リメむク塗装 お疲れ様でした🙇👍

むメヌゞが倉わっお、キリッ😎ずしたしたね😍🎶✚

い぀も 綺麗に倧事に乗られおいるので、芋習わなきゃならない点が倚数です😊💯🎵

少し、涌しくなっお過ごしやすく身䜓もちょっずは 楜になっお来たしたね‎🀭

これからも コメント等でおゞャマさせお頂きたすので、よろしくお願い臎したす🙇👋😃
2020幎9月15日 11:49
ゆうEF64JRFさん🎵
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇‌

ちょっずむメチェンしおみたした👚‍🔧💗ブラックで匕き締たった感じになっお満足しおいたす(笑)

いえいえ歀方こそ䜕時も愛車を矎しくなさっおいるゆうさんの事を芋習わせお頂いおいたす🙇‌

いやぁ本圓にやっず涌しくなっお来たしたね 今朝なんか寒いくらいでした😁

寒暖差で䜓調厩され無い様になさっお䞋さいね👷‌

䜕時もコメント頂き感謝しおいたす🙏💗

歀方こそこれからも末長くどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2020幎9月15日 14:03
燃える教育車さん、こんにちは‌ご無沙汰しおおりたす〜♫朝晩涌しくなっお来たしたね😊草刈り、お疲れ様でした🙇‍♂フロントグリルのブラック塗装ずヘッドラむトのブラック化で匕き締たっお、より䞀局カッコよくなりたしたね✚✚い぀も仕事が䞁寧で仕䞊りも完璧で凄いですね ぜひ参考にさせおいただきたす‌日曜日に京郜物産展をやっおいたしたので黄桜の京郜の地ビヌルを買っお飲んでみたしたが矎味しいかったです😆
季節の倉わり目は䜓調を厩しやすいので呉々もお気を぀けおくださいね‌
今埌ずもどうぞ宜しくお願い臎したす🙇‍♂
2020幎9月15日 16:33
take789さん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇ご無沙汰しおおりたす🙏お元気ですか䜕時もムヌノさんの所でtake789さんの矎味しそうなお写真を拝芋しおペダレ垂らしおいたす🀀

燃え教號 ちょっずむメチェンしおみたした💗ブラック化で匕き締たっお良くなったかず思いたす(笑)

いえいえお恥ずかしいです🀭写真だずキレむに芋えるだけかず (o´çœ’`o)
でもお耒め頂き有り難う埡座いたす🙏‌

京郜の地ビヌル🍺ですね飲んだ事無いので今床買っおみたいです😻

枩かいお心遣い有り難う埡座いたす🙇
take789さんも呉々もお身䜓ご自愛䞋さいね👷‌

これからも末長くどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2020幎9月15日 14:38
こんにちは〜

いやいや遅くなりたした😆
やっぱりグリルは黒→シルバヌ→黒だったですよね😉👌
たたにサシで色を入れたくなりたすがやっぱり癜/黒はメリハリあっお良いですね👍

そしおたたお目々の目力がよいですね👌
燃えさん扇子良いですね😁✌

あずはYoっkun.ばりにフォヌグのむ゚ロヌ化 いっちゃいたすか😉

それこそ芖認性や癜/黒にフォヌグの黄色が差し色になっお良いでしょうね✌

たた今埌ずも宜しくお願い臎した〜す😘
2020幎9月15日 16:38
たくさん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌コメント有り難う埡座いたす🙏‌

そうです(笑)黒→シルバヌ→黒ず来たしたので次はたたシルバヌにしたす(;;ж;;)

ハむヘッドラむトはむンナヌブラックにしたしたので目力UPしたかず思いたす😁グリルずの盞性も良い感じです💗

そうです(笑)埌はむ゚ロヌのホォヌグに🔧
私もあのスプレヌ昔から持っおいるので
💊 🔫👷ピュッピュッしようず思い続けおもう䜕幎も (´ã…‚`;)

必ず実珟させたいず思いたす(ï¿£^ï¿£)ゞ

2020幎9月15日 20:28
燃える教育車さん、こんばんは

 したった、前仕様を拝芋しそびれおしたいたした 笑

ずは申したしおも、新仕様の纏たりもずおもたばゆいです
特にグリルの塗り分けがカッコよく映りたす(*^^*)

毎床の仕䞊がりの圧巻さに僕のグリルもい぀かお願いしたいですね(^^; 笑
2020幎9月15日 22:26
詩信☆さん🍁
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇䜕時もコメント有り難う埡座いたす🙏‌

1枚目の写真が以前の仕様です🀭今回はグリルをシルバヌからブラックに塗装したしたので匕き締たった印象ずなりたした👚‍🔧

詩信☆さんのグリルも塗りたすよ🔧ただ玠人ですので仕䞊がりはあたり良くないですよ(笑)

これからも宜しくお願い臎したす(#^.^#)
2020幎9月15日 21:07
燃える教育車さぁん❀
こんばんは❀(≧∀≊*)äž¿
プチ敎圢お疲れ様です❀

今回も゚ロ゚ロ塗装最高です❀
🆙のが芋たかったです❀
( ✧Д✧) ❀

黒もいいですね❀

䌚瀟のノォクちゃんはボディヌず同色の玺ですので新鮮です❀
䜕ず蚀っおもXグレヌドの人乗りですからたかがしおれおたす‵‵
それでもよく頑匵っおくれおたす❀
( *´è‰žïœ€)

たたには掗車しおあげないずな(笑)🀣

涌しくなっおきたしたのでお身䜓には気を付けお䞋さいね❀
(≧∀≊*)äž¿

今埌もどうぞよろしくお願い臎したす❀
2020幎9月15日 22:39
【ShiN】さん🍁
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🙇䜕時もコメント有り難う埡座いたす🙏‌

今回はあたり゚ロく無い゜リッドで塗装したした😁倧人しく仕䞊げたしたよ🀭

写真小さかったですか もっず👚‍🔧どアップの方がが良かったですかね😅

たた どアップでUPさせお頂きたすね📞
(* 'ヌ')

歀方日䞭はただただ暑いですが 朝晩はかなり涌しくなっお来たした💧

【ShiN】さんがお䜏たいの地域でも 寒暖差が出お来る季節かず思いたすので 呉々もお身䜓ご自愛䞋さいね👷💞

2020幎9月16日 13:49
燃える教育車さん
こんにちは(^o^)/

フロント呚りのプチ敎圢お疲れ様でした。🙇‍♂

以前のメむク奜みでしたが、今回の匕き締たったメむクも良いですね٩(ˊᗜˋ*)و

䜕をやっおもセンスが良く矚たしい限りです。😀

ピカピカ✚になったヘッドラむトを倖されたようですが、クリダヌでも塗垃されたのでしょうか

私も賌入したパヌツが時間が䞊手く取れずなかなか付けられないのですが、早く付け燃える教育車さんの様にむンパクトのあるお顔にしなくおはず焊っお来たした。😅

朝が涌しくなっおきたしたので䜓調を厩さない様お気お぀け䞋さい。

今埌ずも宜しくお願い臎したす。(o^∀^o)

2020幎9月16日 16:36
katsu★ken.。さん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏‌

ちょっずむメチェンしおみたした(笑) お耒め頂き有り難う埡座いたす○┓

詊行錯誀しながらですが 少しず぀理想の圢になっお来たかず思いたす😁

歀方むンナヌブラックの新しいヘッドラむトナニットに亀換したした👚‍🔧

クリアヌ塗装も効果が有るのですが 煌のヘッドラむトより歀方が奜みですので亀換しちゃいたした🀭

katsu★ken.。さんの次のカスタム楜しみにしおいたす🔧私も䞭々時間が有りたせんから劄想ばかりで匄りが進みたせん😁💞
お互い焊らずに少しず぀楜しみたしょう👚‍🔧

䜕時も枩かいお蚀葉感謝しおいたす🙏katsu★ken.。さんもお身䜓ご自愛䞋さいね👷‌

これからもどうぞ宜しくお願い臎したす(#^.^#)

プロフィヌル

「@浜のムヌノ さん🌲
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も有り難う埡座いたす。

週刊ランキング🏆🥇おめでずう埡座いたす🎉ムヌノさんのお人柄ですね🙋たた来週も頑匵っお䞋さいね🎵応揎しおおりたす📣

匕き続き宜しくお願い臎したす(#^.^#)」
はじめたしお"燃える教育車"ず申したす○┓ 子どもの頃に芳た映画 トラック野郎に憧れおトラック乗りになりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ 日本列島接々浊々 倧型ト...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

䞍明 ラチェットスクリュヌドラむバヌ
2024/04/12 20:32:25
✬友情米🌟 @燃え教米🍚
2024/04/05 17:27:45
私はラむノ䌚堎の悪魔 からのカラダにやさしいマキオズラむノ♪
2022/12/18 15:28:29

愛車䞀芧

トペタ ノォクシヌ 燃え教號 (トペタ ノォクシヌ)
トペタ ノォクシヌに乗っおいたす。少しず぀匄っおいきたいず思いたす。
ダむハツ ハむれットトラック 第十八 政栄䞞 (ダむハツ ハむれットトラック)
もうすぐ10歳ずなりたすが 先日👚‍🔧党塗装を終えたしお ちょっぎりリフレッシュ臎し ...
ダむハツ りェむク 若竹みどり号 (ダむハツ りェむク)
職堎の近所の䞭叀車屋さんで 県鏡👓を掛けたこの子を芋付けたした( ⊙_⊙) 嫁号の ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ