イケダマの"ソリオ君" [スズキ ソリオハイブリッド]

パーツレビュー

2021年7月1日

評価:
SurLuster ゼロプレミアム
ゼロシリーズ最高峰を手に入れました!(*´艸`*)

はっきり言ってデウルンデウルンです!

今まで使ってきたコーティング達も、もちろんツヤは出ます。ツヤだけ見たらこれと同等かこれ以上の物もあるかもしれません。
しかし、これはツヤの質が違いました!濡れたようなツヤが得られます!今まで使ってきたコーティングで「あれ?濡れてる?」と思わせてくれた物はありませんでした。なるほど、他のコーティングとは一線を画す訳ですな!

ただ、他のコーティングと比べるとプレミアムな分、値段が高い!少い!となかなか手が届きにくい感じですが、少量で本当によく伸びてくれるので、コスパ的に考えたら、実際、他のコーティングと大差はないのかもしれませんね。

いつもは多めに使ってしまうコーティング剤も、今回はもったいないので適量しか使わなかったのですが、十分な効果が得られました。ちゃんと適量を守った方が良い事を今回は学びました(^^ゞ

私に使用量を守らせてくれたコーティング剤!う~ん、こんな所もプレミアム!( ̄▽+ ̄*)

• 見るからに強そうですw
  • しっかり下地処理をしてから施工しましたよ。う~んツヤツヤです!(*´ω`*)
  • 濡れたようなツヤ感が得られました!\(°∀° )/コレスゲー
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.69

SurLuster / レジンコーティング

SurLuster / ゼロフィニッシュ

レビュー:2082件

SurLuster / マスターワークス ロータスグロス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ビニールラバーケア

Auto Finesse REVIVE

D-PRO Type-TP a bit 3D

Auto Finesse lavish

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

スズキ(純正) エスGコート専用トリートメントキット シミ取り剤試供品入り

2021年7月1日 20:09
こんばんわぁ\(//∇//)\

確かにつおそぅですね…( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

艶肌….。o○(∩♡∀♡∩).。o○ぽ💕
イイネ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_サイコォ─ ̄ ─!!!

繰り返し塗り塗りするごとに
ぷれみあむ感UPしますよぉ(〃艸〃)ムフッ❤️

2021年7月1日 20:18
こんばんは(・∀・)
ありがとうございます!これ凄いですね!初めて使いましたが、これ程とは!∑(*゚д゚*)
繰り返しの塗り塗りですね!ぷ、ぷれみあむ感UP!?∑(゚Д゚;)ガンバリマス!!
2021年7月1日 20:40
イケダマさん、こんばんは^^
✧ \( °∀° )/ ✧ヌルピカ 祭 リジャー
ZEROプレミアム!実は先日、ホームセンターでラスト1個!値引きシールが付いていたんですよ…「聞いたことあるけど、なんか小さいし、コーティングまだまだ在庫あるし·····」と、購入を見送りました(´Д`)
(⊙౪⊙)۶チクショォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
こんなに素敵なアレだったとは(゚ω゚;A)
やはり下地処理って大切なんですね!

2021年7月1日 21:44
こんばんは(・∀・)
ありがとうございます!コーティングのかかり具合的に、やはり下地処理は大切だと思っています!ただプレミアムを手に入れてなかったら、ここまでしっかりした下地処理はしていませんけどね(^^ゞ
ホームセンターで値引き!?まぁ素敵!∑(*゚д゚*)これってなかなか安くならないんですよ!なになに、買ってない(*゚ロ゚)!?
他のコーティングがありますもんね。私も他のコーティングがあったら買っていないと思いますw
ツヤがアレでコウナルので、おすすめですが、タイミングが合った時には是非(*^^*)
2021年7月2日 20:39
こんばんは^^
私もたまには撥水コーティングもいいかなと思ってますが、これは気になりますね。疎水も撥水の仲間なので^^
2021年7月2日 21:34
こんばんは(・∀・)
撥水、良いですよ(ΦωΦ)フフフ…とうとうモトノアさんも撥水の仲間入りかも?∑(゚Д゚;)
ゼロプレミアムはオススメです(^^)
2021年7月2日 22:26
イケダマさん、こんばんは^^
連夜の投稿すみません -д-))ペコリン

(∀`*)ゞゼロプレミアム買いました!!

艶と撥水がアレなやつを私もやっぱり体験したくて(笑) 本日仕事帰り、ホームセンターへダッシュで行ってきました(・:゚д゚:・)ハァハァ ラスト1個、まだ売れてなかったです。
ただ我が家のストックトン、いやストックがエラいことになってるのでレインコートは再来年まで無理かなーと( ̄▽ ̄;)
2021年7月2日 23:08
こんばんは(・∀・)
ワゴニャールさん家にストックトンがいらっしゃる!?∑(゚Д゚;)いや、驚くのはそこじゃないwプレミアム買ったんですね!!∑(*゚д゚*)

値引きされていたとは言え、結構なお値段だったのではないでしょうか(^^)でもお値段なりのツヤが手に入ると思いますよ(*^^*)

コーティングのストックが多数あるのは心強いですし、楽しみでもありますね!(・∀・)

でも新しいものがあったら辛抱たまりませんねԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

「[整備] #ソリオハイブリッド タイヤローテーション&窒素充填 https://minkara.carview.co.jp/userid/2850257/car/2459704/6555296/note.aspx
イケダマです。 みんカラは10年位前から知っていましたが見ているだけでした。今回、新車購入をきっかけに始めてみました。 ぼちぼち弄っていきます。よろしくお願...

SurLuster クリーナーシャンプー
2021/09/04 20:44:23
あなたの車が甦る! 電気・静電気の攻略法マニュアル 第2章(実践編)
2021/08/11 10:32:25
スピードメーター不具合
2021/07/19 18:31:49

スズキ ソリオハイブリッド ソリオ君 (スズキ ソリオハイブリッド)
イケダマです。 H29年10月15日(日)納車‼ 9年以上乗っていたタントカスタム375 ...
ダイハツ タントカスタム タント君 (ダイハツ タントカスタム)
イケダマです。 新しい車(ソリオバンディット)が納車されるまでに、思い入れのあるタント君 ...