イケダマの"ソリオ君" [スズキ ソリオハイブリッド]

パーツレビュー

2021年9月4日

評価:
SurLuster クリーナーシャンプー
クリーナーシャンプーという新たな武器を手に入れました!(・∀・)

施工した感じ、コレはありです!( ゚Д゚)b

軽い水あかや古いコーティングが落とせました!シャンプー感覚で汚れや水あかが落とせてキレイにできるのはお手軽で良かったです!
簡易的に、なおかつスピーディーに全体をクリーニングするには良い商品だと思いました!(・∀・)

ただ、クリーナー自体の効果はやや弱いと感じました。そのため、落とせない水あかもあります。といっても、私の車の水あかは、もはや研磨しないと落とせないレベルなので、それを考えたら健闘した方だとは思います(^^ゞ
本格的に水あかを落とそうとしたら、ゼロクリーナーを使いますが、それはそれで手間がかかってしまいます。私のような腰痛もちの人にとっては、車1台をしっかりクリーナーするのはかなり大変です。その点、効果はやや弱くても、簡易的でも全体的に施工できるのはとても良いと思います!
  • 説明書き
  • ややトロミのある液を濡れたスポンジに適量付けてもみもみლ(゚д゚ლ)
    適度に泡がたちますね。
  • 古いコーティングが簡単に落ちました。
  • 弾きません。古いコーティングが取れた証拠ですね。
  • 赤丸に取り切れない水あかがあります。でもよ~く見ないと分からないレベル(^^ゞ
  • 隙間もしっかり洗い流します!液が残ると跡になりますからね。
  • ゼロプレミアムでコーティング!
  • ホイールもクリーナーシャンプーで洗ってみました。
  • ペッカペカ!
  • 満足です(・∀・)
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.47

パーツレビュー件数:409件

類似商品と比較する

SurLuster / ワックスインシャンプー

SurLuster / アロマティックシャンプー ピュア&マイルド

SurLuster / アロマティックシャンプー&ワックス

SurLuster / アロマシャンプー(アロマティックシャンプー)

SurLuster / スパークリングシャンプー

SurLuster / カーシャンプー1000

Auto Finesse Lather

SurLuster カーシャンプー1000

Auto Finesse ENHANCING SHAMPOO

2021年9月4日 18:21
水垢汚れって嫌になりますよね😅

ゼロクリーナーでも落ちない水垢なんでしょうか?
ご存知であればすみませんが😅
私は水垢落としにGANBASSのREBOOTを使ってます。

ゼロクリーナーは弱アルカリ性ですがREBOOTは酸性なので雨染みのスケール落としには結構強力です。
ゼロクリーナーは未確認なのでなんともいえないのですが、REBOOTは強力なだけに施行しやすいとは言い難い(塗って洗い落とすだけですが、手袋必須とか換気のいいところでと言う点で面倒です😅)ですが色々試して1番綺麗に落ちたのがREBOOTでしたのでゼロクリーナーでもダメだった場合に機会があればお試し頂いても良いかも知れません。

なおREBOOTは、みんカラで紹介したことがないので企業の回し者ではありません😅
2021年9月4日 19:14
こんばんは(・∀・)
貴重な情報をありがとうございます!
私はみんカラに出会ってからカーケアを学んできたのでまだまだ知識不足です。だからこうして有益な情報をいただけるのは本当にありがたい!(´;ω;`)ウゥ…アリガタヤ

GANBASSのREBOOT調べてみました!ちょっとお高いですが、頑張れば買えそうです!評価も良さそうですし、何よりたかおやぶんさんのオススメですからね(*`・ω・)

水あかはゼロクリーナーでも落ちなかったです。もうポリッシャーで削り取るしかないと思っていたので(まだ持っていませんがw)、まずはこちらを試してみたいと思います(^^ゞありがとうございました!(・∀・)
2021年9月4日 19:27
こんばんは😄

少しでも有益な情報になっていれば良かったです。
なお私は実際使ったことがないのでなんとも言えないのですが、もう少しお安くて効果が変わらないという噂のPROVIDEのNo.4というものもあるようです。

REBOOTは値段が高いなと思われる場合はPROVIDEのNo.4をお試し頂いてもいいかも知れません。

ただあくまで色々な方のレビューを見ると、変わらないと見かけるだけなので本当に変わらないかどうかまでは保証出来ませんので、ご了承ください😅
2021年9月4日 20:44
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオこれまたナイスな情報ありがとうございます!このくらいの値段なら買えそうです!
もし買った後に合わなかったとしても、それは自己責任ですから大丈夫です(*^^*)
色々な方たちのレビューを見る限り、確かに良さそうですね(ΦωΦ+)ホホゥ....興味津々
さて、水垢取り剤よりもスケール除菌剤の方が何か名前も強そうですよねw

イケダマです。 みんカラは10年位前から知っていましたが見ているだけでした。今回、新車購入をきっかけに始めてみました。 ぼちぼち弄っていきます。よろしくお願...

2021/09/04 20:44:23
あなたの車が甦る! 電気・静電気の攻略法マニュアル 第2章(実践編)
2021/08/11 10:32:25
スピードメーター不具合
2021/07/19 18:31:49

スズキ ソリオハイブリッド ソリオ君 (スズキ ソリオハイブリッド)
イケダマです。 H29年10月15日(日)納車‼ 9年以上乗っていたタントカスタム375 ...
ダイハツ タントカスタム タント君 (ダイハツ タントカスタム)
イケダマです。 新しい車(ソリオバンディット)が納車されるまでに、思い入れのあるタント君 ...